您现在的位置: 济宁二号井>安全生产
新闻时讯
 
【“五查五反”】选煤厂原煤车间“五查五反”固本强基

选煤厂原煤车间结合单位实际,深入开展“五查五反”安全集中整治活动,推动安全关口前移、重心下移,实现全员、全方位、全过程的安全管理,为度危求进、改革发展营造良好安全环境。

该车间专门召开“五查五反”安全专题民主生活会,逐级进行自查自纠,深入分析解决思想认识、工作作风、现场作业、工艺技术等方面存在的问题和不足,严肃整顿工作作风,强化职责分工落实,切实杜绝“重生产、轻安全,图省事、怕麻烦”和“三乎三惯”思想行为。他们严格落实安全集中整治方案,严格执行跟值班、三位一体安全确认、风险评估等制度,对安全管理不放心部位、薄弱环节、特殊作业和不放心人,进行重点检查和跟踪复查,突出抓好技术、设备、系统、人员等现场隐患排查治理、督办和整改,确保做到隐患排查全面覆盖、不留盲区。同时,他们警钟长鸣,对班组长和重点岗位人员开展有针对性的安全教育培训活动,突出对必知必会、规程措施、作业标准、应急救援知识以及矿近期安全文件精神等内容的再学习,全面提升了职工的安全意识和安全工作能力。(董仲亚)