您现在的位置: 济宁二号井>经营管理
矿图欣赏
 
【内部市场化建设】我矿召开内部市场化建设和安全风险评估推进会

 

3月30日,我矿在第九会议室召开内部市场化建设和安全风险评估推进会。矿长李伟清、党委书记王荀晏,副总以上矿领导,各科室主要负责人、分管安全风险评估工作负责人、各区队党政技负责人、安全风险评估联络员、材料员、核算员及工班长代表、安全监察处、内部市场运行中心相关人员参加会议。会议由矿党委书记王荀晏主持。

会上,运搬工区区长胡刚、选煤中心洗煤班组分别作内部市场化经验介绍;矿副总工程师、选煤中心主任韩兴勇、运搬工区区长胡刚分别作安全风险评估问题推进情况经验介绍;掘进一区、综机中心分别作内部市场化问题剖析汇报和安全风险评估问题剖析汇报。

矿安监处处长李刚对近期安全风险评估问题推进情况作了点评总结。构建安全风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制,目的就是有效的管控危险源,避免产生事故隐患,或者消除已产生的事故隐患,把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故之前,进而防范事故的发生。一季度,各单位将内部市场机制融入了安全风险评估和隐患排查治理中,收到了良好效果。

矿总会计师骆卫国对一季度内部市场化建设情况作了点评总结,对矿运搬工区、选煤中心的经验做法给予肯定,认为这两家单位利用了内部市场化的管理手段,体现了“人叫人干人不干,机制调动一大片”的效果和“业务看技能、岗位凭贡献”的分配模式,要求总结好的经验做法,分析存在问题和不足,排定工作任务,动员各科室、基层单位提升境界,强化措施,狠抓落实,进一步加快深化内部市场化建设的推进步伐,推动我矿整体内部市场化建设工作迈上新台阶、创出新水平。

就下一步如何推进内部市场化建设和安全风险评估工作,安监处处长李刚、总会计师骆卫国分别作了具体的安排和部署。

矿长李伟清在总结一季度内部市场化工作和安全风险评估工作中指出,全矿干部职工要充分认清推进内部市场化建设和安全风险评估工作的重要意义。在内部市场化运行方面,部分领导干部还存在思想认识上与市场化管理理念的不相适应,运作质量上与精益化管理标准不相适应,管理成效上与市场化经营机制要求不相适应。在安全管理方面,一是思想认识不到位,二是评估质量不高,三是评估惰性问题。在今后工作中,李矿长强调,全矿上下要突出重点,精推细抓,重点抓提升、抓深化、抓拓展,进一步完善定额、价格、计量、结算四大基础管理体系,动态调整机制,确保结算流程简洁、高效、精细、精准;重点突出要素市场管控的实效性,多层级开展岗位货币化建设工作。李矿长要求强化以下“四项保障”:一是强化业务培训,制定内部市场化管理培训计划和考核制度,组织开展各层级针对性业务培训。二是强化对标分析,坚持组织召开内部市场化建设推进会和剖析会,查找不足,对标整改。三是强化评价考核,优化内部市场化建设评价标准和考核制度,定期组织开展考核评价活动,逐步提升内部市场化建设水平。四是强化工作督导,实行动态评价、督导考核,对安排的市场化工作严格跟踪落实。要实现“五个提升”:一是实现市场化管理理念的全面提升;二是实现内部市场精益化管理的全面提升;三是实现市场化运作质量的全面提升;四是实现市场化管理成效的全面提升;五是实现市场化经营机制的全面提升。突出工作重点,进一步提升精益化水平,着力推动各种管理方法有机融合,相互促进,实现管理协同效应最大化。要精益信息化管理,优化内部市场化管理信息系统,应用要素市场管理子系统,规范市场化运作流程,提高市场化运作效率。要强化组织领导,进一步增强内部市场化建设工作实效。

在讲到安全风险评估问题推进方面,李矿长强调,要进一步健全体系,明确责任,深入推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。完善一个体系:即:完善四级安全风险分级管控体系。规范三项重点:一是规范评估内容;二是规范工作程序;三是规范岗位职责。抓好五个结合:一要与现有安全管理工作有机结合;二要与隐患排查治理进行结合;三要与内部市场化进行结合;四要与职业健康安全管理体系进行结合;五要与现场交接班进行结合。做好这两项工作,是对全矿干部职工和各级领导干部战斗力、执行力和创新力的重大考验,全矿上下要进一步提升境界,坚定信心,强化措施,求真务实,努力把这两项工作提高到一个新水平,为完成全年目标任务、推动矿井持续健康发展做出新贡献!

矿党委书记王荀晏就会议精神的贯彻落实,重点强调三个方面:一要统一思想,形成共识共为合力。王书记指出,从运搬工区、选煤中心、掘进一区和综机中心四家单位的发言中,可以看到大家确实做了大量的工作,也取得一定成绩,但总的来说还是发展不平衡,不同程度的存在的问题和不足。各单位要认真学习传达好会议精神,领会会议实质,结合工作实际,抓好贯彻落实。

一要立即召开领导班子会,统一领导班子的思想认识,通过班前班后会、微信平台等多种形式,广泛宣传,深入发动,引导广大干部职工切实把思想和行动统一到会议精神上来,统一到矿党政决策部署上来,做到“三个充分认清”:一是充分认清加强安全风险评估和内部市场化建设的重要意义,以更加强烈的责任感和使命感全面抓好工作落实,不断提升安全风险预控和内部市场化建设水平;二是充分认清本单位工作中存在的问题和不足,以端正的态度和务实的作风,认真学习吸取先进单位的工作经验和特色亮点;三是充分认清矿党政领导重大工作部署和主要任务目标,增强抓好工作的针对性和主动性,不断细化完善各项工作措施,层层压实责任,确保各项工作真正落到实处。宣传部门要加大宣传力度,开设专题专栏,集中宣传报道先进单位工作经验、成果,引导干部职工在总结成绩中鼓舞士气,在改进不足中完善提高,在创新作为中争取主动,在趋利避害中谋求发展,不断开创矿井安全生产、经营管理工作新局面。

二要自我加压,强化责任持续推进。广大干部职工对安全风险评估工作还不够重视,没有真正在现场得到较好的落实;在内部市场化建设方面,在集团公司对2016年内部市场化建设评价考核的通报中,我矿在煤业公司本部8矿中排名第6,考核等级属于“一般单位”,但评价推进力度最大的,处于“规范完善阶段”,矿内部市场化建设较之2016年之前有了根本性转变和提升,但与公司兄弟单位相比,与公司的高标准严要求相比,仍然还有较大差距,还有很大欠账,要求全矿干部职工要正确认识,辩证看待,端正态度,坚持工作高标准、定位高目标,按照会议提出的新部署、新要求,结合工作实际,立足于早,立足于快,列出清单,分解指标,落实责任,制定好保证措施,用好考核“指挥棒”,层层建立完善目标责任考核体系,以严格考核提升工作业绩,切实把安全风险评估和内部市场化建设提高到一个新水平。

三要统筹兼顾,狠抓各项工作落实。一季度通过全矿上下共同努力,矿井整体工作开局良好,实现了首季“开门红”,我们有些工作受到了公司的好评和嘉奖,管理水平、综合形象有所改观。他要求,要进一步加强基层党组织建设,坚持好“三会一课”制度,认真学习矿发14号文《关于开展“三提两严一确保”思想作风纪律整顿活动的意见》,全面加强基层党的建设,绝不做“井底干部”、不做“磨盘干部”、不做“守摊干部”、不做“套路干部”。通过查找问题,明确差距,分析原因,制定措施,提升标准、境界、执行力和落实力,在全矿上下形成自我评价、自查不足、自我纠偏、自我提升的管理发展机制,为矿井持续高效发展提供强力保障。同时,要认真抓好党建绩效管理、党风廉洁、环境治理、和谐稳定、社会治安综合治理等各项工作,统筹兼顾、协调推进,确保矿井各项工作健康稳定协调发展。(石新民)