您现在的位置: 济宁二号井>党建之窗
党建之窗
 
【两学一做】我矿“三提两严一确保”整顿思想作风纪律

 

我矿在“三提两严一确保”活动中,以问题不足为导向,以正面教育为重点,以转变思想作风纪律为关键,以完成目标任务为根本,以“境界+智慧”、“努力+实干”、“信心+担当”,培养“思想境界高、执行落实力强、干事风气正”的干部职工队伍,提升矿井的价值创造力和持续发展力,为矿井改革发展提供强有力的思想支撑、作风支撑、纪律支撑和能力支撑。

为确保活动扎实深入推进,我矿出台了《关于开展“三提两严一确保”思想作风纪律整顿活动的意见》,成立了活动领导小组,下设活动办公室,分别负责总体统筹协调、督查督办、定期调度、评价考核、宣传引导和典型选树等工作。采取“正面清单”和 “负面清单”方式,列出具体内容措施、标准条件、 责任分工和时限节点,逐条逐项推进落实。

我矿坚持把整顿活动与“两学一做”、“六增六做”、“五比五看五提升”等活动有机结合起来,与安全生产、经营管理、创新创效等工作有机结合起来,切实把整顿活动的成果体现到确保矿井各项工作目标任务的完成上来,体现到制度的完善、机制的转化上来,体现到推动矿井安全发展、转型发展上来。同时,把整顿活动作为督查督办重点内容,采取定期调度、随机抽查、调研座谈、现场督察、评估评价等方式,发现问题,及时解决,动态通报,对查找和查摆问题不深刻、不全面、整改活动不扎实、整改不到位、工作无起色的,矿将列为重点指导对象,进行综合评价和组织帮扶。把整顿活动纳入“三基四化五优”工程和管理人员绩效考核范畴,对工作落实不到位的单位和个人,严格责任追究。

我矿结合工作实际,以主题鲜明、内涵丰富、形式多样的实践活动为支撑,力促活动落地生根。通过持续深化形势任务教育、开展“对标邻比、争先进位活动”和“六增六做”活动,整顿思想提境界,形成履职尽责、勇于担当、积极进取的良好氛围;通过强化机关作风效能建设、健全效能提升工作机制、扎实开展“在岗不作为、履职不担当”专项整治活动,整顿作风提效率,高标准、高质量、高效率推进各项工作执行落实;通过提升各级管理人员素质能力、开展管理提升诊断活动和“五比五看五提升”对标活动,精益求精提管理,全面提升矿井智慧经营水平和管理能力。讲规矩严纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,严格政治纪律、组织纪律、财经纪律和工作纪律,做到有纪可依、执纪必严、违纪必究,用铁的纪律保障矿井各项目标任务全面完成;强监督严考核,突出“评优与评差”、“激励与约束”、“鞭策与督促”相结合的原则,对重点工作、阶段性任务实行分线作战、跟踪督导、严格考核,保障矿井全年各项目标任务顺利实现。通过开展“严盯全年目标,聚力攻坚克难”工作推进活动、“担当实干我先行、岗位双创做工匠”竞赛活动等,以境界的大提升、作风的大转变、责任的大担当,保障全年“3551”奋斗目标的顺利完成,开创矿井高质高效发展的新局面。(李美)