您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯
新闻时讯
 
煤业公司在我矿召开综放工作面过断层技术交流会

8月29日,煤业公司在我矿召开综放工作面过断层经验交流会,深入研究复杂地质条件下顺利度过断层构造带、进一步提高工作面单产水平,确保矿井安全高效生产。

会前,煤业公司相关部室负责人及本部7家矿井采煤矿长、掘进矿长、总工程师深入我矿井下103下01过断层工作面进行实地指导。

会上,我矿总工程师姜希印就103下01工作面设计、巷道工程准备、目前生产情况作简要说明,煤业公司相关部室负责人及各矿采煤矿长、掘进矿长、总工程师对过断层中的提卧刀幅度、顶底板割矸量、采高控制、顶板管理、运输机起伏角度等关键技术问题、处理方法进行了座谈与交流。

会议要求各单位以此次技术交流会为契机,互相学习,取长补短,以点带面,在过断层期间要科学制订安全技术措施,牢固树立上道工序为下道工序服务的意识,经常观察围岩稳定状况的变化,及时掌握断层、裂缝带、岩性突变带出露的时间,要细化现场施工监督检查,严把现场安全质量关,保质保量完成公司下达的各项任务。(孔斌 刘金华)