您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯
新闻时讯
 
李伟来我矿调研指导工作

8月30日上午,集团公司总经理李伟来我矿调研指导工作,要求我矿认真定位、强化管理,进一步优化系统稳产量,深挖内潜增效益,摆脱当前生产困难局面。集团公司总工程师孟祥军,集团公司、煤业公司相关部室负责人参加调研,矿长李伟清、党委书记王荀晏、相关科室负责人陪同调研。

李伟、孟祥军分别带队到10301工作面、2307工作面现场指导,详细了解生产接续、安全管控、基层基础管理、人才队伍培养等工作开展情况。

 

听取工作汇报后,李伟对我矿的工作态度、工作作风给予肯定,同时要求我矿要正确定位,认真分析认识存在的问题,有系统性、有针对性地制订措施,在保证安全的前提下,多出煤,出好煤,创效益。切实组织好当前的接续和生产,严抓现场管理,认真执行领导跟班制度,解决好工作现场实际问题。抓好监督考核,调动干部职工工作积极性。超前做好生产接续工作,针对村庄压煤、开采深度加大等实际困难,通过地测分析、设计优化、掘进控制、装备提升等一系列有效措施,确保安全生产和高效回采。加强设备管理,确保性能完好,可靠运行。要高度重视安全,认真吸取内外部事故教训,切实加强现场管理,加强家访,加强沟通,加强联系,把职工的思想工作做到位。

同时,李伟要求我矿做好环保基础性工作,持续抓好煤场管理,矿井水、矸石排放、大气污染防治等工作,做到有部署、有检查,各项工作有专人负责。

集团公司相关部门负责人、煤业公司分管负责人分别针对矿井现场存在的问题提出意见和建议。

 

我矿党政表示要以此次检查指导为契机和动力,充分认清当前安全生产形势任务,进一步坚定信心、下定决心、齐心协力、统筹协调,稳步推进矿井改革发展各项工作任务。坚决夯实矿井基层基础管理,认真查找业务管理短板、追根溯源、主动作为,切实发挥各科室部门的业务职能,做到系统思考、超前谋划,不断优化安全生产管理制度,树立问题导向,科学组织、合理调度、倒排工期,严格控制工期和质量,确保煤炭产量均衡稳定,为集团效益提升再作新贡献。(辛扉 孔斌 金华)