您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯
新闻时讯
 
我矿邀请公司资深编辑为文字工作者“充电”

“集团公司新闻中心三位老师的课,真是让我们耳目一新,受益匪浅,这次的课不仅消除了我以前在写作时的焦虑与恐慌,而且还提升了今后我在写作中的自信。”9月1日,我矿基层通讯员张坤在谈到参加培训班的体会时说。

9月1日,我矿邀请来了新闻中心副主任、报社社长张波,报社副总编辑陈伟,新闻中心资深编辑毕季青在我矿四楼多功能会议厅为专职文字人员、政工人员、基层通讯员、太阳花文学社成员60余人就写作知识与技巧开展了“充电”培训。

三位培训老师结合各自从事文学及新闻采写编辑的亲身经历、自身丰富多彩的生活阅历,分别就文学与新闻写作的关系与区别、新闻采访需注意事项、文学创作及副刊投稿技巧等方面进行讲授,内容丰富多彩,具有很强的针对性和可操作性。灵活风趣的讲课风格,幽默生动的语言艺术,时不时穿插其中的妙趣横生的案例故事,引起听众的强烈共鸣和阵阵掌声。

参训人员学习热情高涨,课上专心听讲、认真记录,课下针对个人写作、采访中遇到的困惑与问题积极向老师求教。大家纷纷表示一下午的培训收获良多,在今后的工作和生活中一定要勤于观察、勤于思考、勤于动笔,深入基层、深入车间、深入一线,用好手中的笔宣传好矿井改革发展进程中的好经验、好做法,努力讲好济二故事,在广大职工中挖掘正能量、传播正能量、讴歌正能量,为矿井改革发展鼓劲造势,助力添彩。 (刘金华)