您现在的位置: 济宁二号井>基层动态
基层动态
 
选煤中心党总支开展“灯塔-党建在线”专题学习活动

 

选煤中心党总支于近日开展了“灯塔-党建在线”专题学习活动,以促进下属各系统支部不断加大组织动员力度,提高党员对“灯塔—党建在线”综合管理服务平台的点击率和关注度。

“灯塔—党建在线”综合管理服务平台是按照“党建宣传新阵地、工作交流新平台、教育管理新载体、凝聚力量新渠道、信息收集新方式、数据分析新手段”的目标定位来开发建设的,主要设计了强化党建宣传政治引领,推进党务工作在线化,促进党员管理精准化,实现党员学习培训个性化,提升数据分析运用科学化等五项功能,为基层党支部抓好党建工作提供了全新的载体。

该总支针对“灯塔—党建在线”平台的总体布局、板块内容和功能设计进行了详细的学习,让党员对“灯塔—党建在线”平台有所了解。各系统支部平台管理员指导全体党员关注微信公众号,登录“灯塔--党建在线”平台,掌握“山东e支部”“党员教育网”等板块的使用方法,确保党员熟知综合管理服务平台的操作流程。

该总支下一步还将借助“灯塔—党建在线”综合管理服务平台,开启“互联网+党建”新模式,为党建工作注入新动力。同时教育引导全体党员充分利用业余时间登陆平台进行自学,并逐步将党支部开展的“三会一课”、主题党日、组织生活会等活动及支部工作情况,以影像、文字的方式在网上进行同步记录展示,实现党建工作线上线下的良好互动,切实发挥好综合管理平台的学习教育作用,助推“两学一做”学习教育常态化制度化。(张春双)