您现在的位置: 济宁二号井>基层动态
基层动态
 
综采三区打好三季度安全生产攻坚战

近日,综采三区充分利用班前会,组织开展反“三违”反事故暨案例剖析警示教育,通过通报情况、剖析案例,用身边事教育身边人,警示全体职工筑牢“红线”意识和“底线”思维,克服松懈麻痹思想,严格落实安全生产责任制,全力以赴打好三季度安全生产攻坚战,为矿安全生产营造良好的环境。

进入三季度以来,该工区始终强化严抓安全管理思想不放松、严格安全标准要求不降低、严管安全责任落实不打折,筑牢安全生产根基。牢固树立“抓安全就是抓发展”的理念,按照岗位“五步”安全风险评估及隐患排查治理双重预控管理办法,实行安全责任包保,真正做到一级抓一级分级负责、严格问责机制。

为树立“抓不好标准化就是失职”的思想,该工区制定班组质量标准化月通报月考核月奖惩制度,对现场安全管理不到位、工程质量差、隐患问题多班组的班组长,由区队班子成员进行约谈,并进行处罚。坚持区队日排查、班组班排查、个人岗位排查,对排查出的隐患建立档案,实行闭合管理。(付凯凯)