您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯
新闻时讯
 
【两学一做】一名普通党员的特殊礼物

“反腐倡廉新战场,不是短暂把名扬。‘两学一做’指明路,党章党规记心上……”“长征的战歌,率领中华儿女奋勇向前。您的伟大,您的非凡,岂能是诗歌来载篇。”“鲜红的党旗,是我们指路的明灯。为了共产主义,为了中国梦,我们高举党旗,为您歌唱,为您而颂”…… 这是我矿党员吕良安饱含深情挥笔创作的诗歌,这也是一名矿山普通党员喜迎十九大、献给党的一份特殊礼物。

今年57岁的离退休管理所职工吕良安有着近40年的党龄,自“两学一做”学习教育开展以来,他用心学党章,用诗诉心得,创作诗歌20余首,表达了一名党员对党的一片赤诚之心。

吕良安每天坚持学习党章、习近平系列讲话等内容,并根据学习内容创作诗歌来更加深刻地理解和解读。他告诉笔者,在学习党章、学习习总书记系列讲话的过程中,总是感觉好多话憋在心里,但又觉得再多的话语都表达不了自己情感,于是他边学习边创作诗歌,以此来加深对党章的学习理解,表达对党的情怀。

吕良安创作的诗歌简单朴素,没有华丽的词藻,却是发自肺腑,出自内心。“感谢党感谢政府让我们过上了好日子,我要用自己的诗句来赞美祖国、歌颂党恩,作为一名党员,我要在享受幸福果实的同时,不忘党的恩情,坚定永远跟党走的信念。”他说,今后他将继续发挥一名老党员的作用,写出更多的诗歌来表达对党的热爱和祝福。

“自从‘两学一做’学习教育开展以来,我们的吕师傅变化最大了,以前真没发现他有这么深厚的文学功底,‘两学一做’真是激发了他的诗歌创作灵感。”“比起成段成篇的理论,这些诗歌更让人爱读想读,同时又能给广大党员带来警醒和启发。”“虽然只有寥寥数语,但这些文字短小精悍,让人印象深刻。” 他身边的同事们如是说。(李美 张晓)