您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯
新闻时讯
 
开局就是决战 起跑就是冲刺——我矿“安全从新年第一天做起”系列活动速写

新年第一天,在扑面而来的节日气氛里,我矿“为安全 忙安全”成为了主旋律。这一天,全矿干部职工以饱满的热情、昂扬的姿态迎接新一年安全生产工作的挑战,持续深入开展“忠诚企业、感恩岗位、友爱工友、守护家庭”“忠孝仁义”安全主题教育实践活动,全面打响2018年矿井增量提质创效第一枪。

新年第一旗 誓师大决战

上午8:00,在元旦升国旗仪式结束后,矿党政为担负矿井安全生产主战任务的五支“决胜2018突击队”授旗,鼓励他们在安全生产中率先垂范,主动投身安全生产实践,充分发挥生力军和突击队作用,为实现矿井年度安全生产奋斗目标创造新业绩、再建新功勋。

新年第一签 承诺保安全

上午8:10, 200余干部职工在印有“开局就是决战 起跑就是冲刺 誓夺2018年安全生产任务目标全面胜利”的红色安全长卷上,郑重地签下了自己的名字,承诺安全生产,承诺坚守岗位,承诺尽职尽责,以安全生产无事故的实际行动,为2018年安全生产开好头、起好步。

新年第一会 重锤敲安全

上午8:30,新年第一会——济宁二号煤矿2018年安全工作会如期召开。多年来,我矿坚持把年度安全工作会作为新年第一会,雷打不动,铿锵而行,安全工作永远是“天字号”大事,永远是矿井新年第一主题。

会上,敲定了新一年“12366”安全工作思路、目标及保障措施,同时分层级一一签订了安全目标责任书,进一步明确各自安全管理目标及安全管理上所要承担的责任。

“冲锋的号角已经吹响,决战的战鼓已经雷动,艰巨的任务激发着我们坚定必胜的信念,我们一定能够攻坚克难,圆满完成全年生产任务!”分管矿长及基层区队长代表以铿锵有力的铮铮誓言,吹响了打赢打胜2018年安全生产工作的冲锋号。

新年第一暖 深情嘱安全

中午12:45,掘进二区会议室。

下午16:10,综采三区会议室。

“我想对爸爸说,宝贝要你安全回家。我爱吃的巧克力蛋糕,等着你的大嘴巴;我的小脸蛋,等着你的胡子渣。只要和爸爸在一起,我们就是最幸福的宝贝!”可爱的矿山子女用稚嫩的话语向井下工作的爸爸道出了渴望平安的心声。

安全工作会议结束后,由矿女工协管员、矿嫂、矿工子女组成的安全文艺小分队迅速行动,深入基层区队进行新年第一天的安全主题慰问演出,安全三句半、安全家书等自编自演的安全小节目,让一线职工在欢乐中受到教育、收获感动。“节目很亲切,为了家人,在新的一年,我们一定认真践行‘忠孝仁义’安全文化理念,时刻牢记安全、按章作业,存忠孝心、行仁义事、做安全人。”(李美)