您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯
新闻时讯
 
张海燕巾帼创新工作室摘得“2017年全国质量信得过班组”

近日,张海燕巾帼创新工作室荣获了由中国质量协会、中华全国总工会、中华全国妇女联合会、中国科学技术协会联合颁发的“2017年全国质量信得过班组”荣誉称号。

张海燕巾帼创新工作室成立于2015年5月,由10名女职工组成,其中高级工程师1人,工程师3人,助理工程师1人,电工3人,岗位工2人,工作室成员既有高级工程师、工程师又有现场岗位工、电工,涵盖了选煤中心岗位的各个层次,既有技术支持又有现场基础,为现场研究课题提供了有利条件。

工作室始终以“保证安全生产,培养复合人才,确保工作质量,打造班组品牌”为班组建设的目标,以“质量意识在我心中,产品质量在我手中”为中心,时刻牢记“加强质量意识,端正质量态度,规范质量行为,树立质量风气”为工作理念,先后自主研发应用的“跳汰机排矸轮支座”“压滤机滤布改造”、“溜槽冲击点防砸设计”、“皮带机张紧方式改造”等项目,先后获矿优秀创新项目成果一、二、三等奖。2016年工作室QC成果《降低569破碎机故障次数》,QC小组通过实施《降低569破碎机事故率》这一课题,比2015年同期降低故障率18次,增加重介入洗原煤2000余吨,产生经济效益100余万元。通过23次小组活动,大大降低了569破碎机故障次数,由2.83次/月下降到0.67次/月,实现了预期的活动目标,此项目荣获矿年度优秀QC成果一等奖。

2015年工作室获得矿“巾帼标兵岗”荣誉称号;工作室成员获得“技改项目”、“五小成果”、“金点子”10余项,“巾帼创新工作室”已成为引领女职工提升技术素养、巾帼建功竞赛的新平台。工作室带头人张海燕先后获得济宁市“五一”劳动奖章、矿十大杰出青年等荣誉称号。(李美)