您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯
新闻时讯
 
【综合报道:各单位学习贯彻矿2018年安全工作会精神之一】

 

元月一日,我矿新年第一会——2018年安全工作会在第九会议室隆重召开。会上,敲定了新一年“12366”安全工作思路、目标及保障措施,同时分层级一一签订了安全目标责任书,进一步明确各自安全管理目标及安全管理上所要承担的责任。以“开局就是决战、起跑就是冲刺”的姿态,全力以赴做好2018年安全生产各项工作。会后,基层各单位也积极行动,利用各种形式迅速向干部职工传达贯彻会议精神。

掘进一区立即组织召开班子会,对会议精神及矿党政领导内容进行了传达,并结合单位实际,对2018年主要工作作出部署。要求管理人员要履行岗位职责,积极通过班前班后会、微信转发等方式,向职工传达矿会议精神,做到“多层面、全覆盖”,做到统一思想,凝聚合力。就2018年工作,重点突出四个方面:一是认清形势,居安思危,抓好安全管理,围绕“紧盯六个突破口,抓好六个提升”,加大现场管理和责任追究,确保实现安全年;二是坚定信心,完善措施,打好“提质增效攻坚战”,紧盯掘进专业目标任务,层层传递压力,细化分工,努力形成“个人保班组、班组保区队”的工作格局;三是提升境界,抓好落实,以工程质量为主线,切实抓好现场安全生产标准化建设,打造掘进专业样板化工程;四是加强管理,严细考核,加强现场机电设备和工器具的管理和维护,严格执行设备包机制度,提高有效开机率,打好安全生产基础。该单位要求全体干部职工要严格树立“开局即是决战”的思想,以矿工作部署为指导,全力实现2018年各项任务目标,为矿井发展做出新贡献。(靳剑)

掘进二区迅速召开了工长以上管理人员参加的区务会,传达贯彻矿安全工作会议精神,认真学习矿发系列安全文件,要求班子成员进一步统一思想,提高认识,提升标准,进一步明确分工,责任到人,结合工区实际,分解安全生产指标,认真研究制定安全生产措施和生产方案,深刻吸取各类事故教训,确保安全生产。同时,该区利用全区前班后会的时机,向全区职工传达会议精神,把矿安全生产工作总体思路、总体要求、主要任务等内容通过黑板报、多媒体等多种方式向职工反复进行传达,安排部署全员签订安全承诺书,组织开展了“掘进二区提高安全素质、规范作业行为,全力以赴完成2018年安全生产任务”全员签字活动。深化安全警示教育,分小队召开安全大讨论活动,在全区营造了浓厚的安全氛围。为进一步贯彻落实好安全会议精神,深入抓好安全生产工作,奠定了坚实的思想基础。(陈永峰)

通防工区利用专题学习会、班前班后会等时机,及时传达集团公司、矿2018年工作会议精神,把学习贯彻会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,有计划、有步骤地抓好学习领会和贯彻落实。及时准确地把握集团公司、矿安全工作会议精神新思路、新要求,切实在思想上、政治上、行动上同公司、矿保持高度一致,切实消除思想障碍,提振发展信心,积极支持集团公司和矿井的改革发展。2018年,通防工区将以学习贯彻落实两级公司、矿年度安全工作会议精神为主线,始终把安全生产工作放在高于一切、先于一切、重于一切、否定一切的位置来抓。切实在思想上紧起来、工作上严起来、行动上快起来,坚决打好安全生产攻坚战。不断加强现场安全管理、班组安全教育培训、班组安全文化建设,筑牢安全生产第一道防线。严格落实安全生产责任,强化安全基础工作,明确安全生产职责,确保一通三防工作顺利开展。(李坚)

选煤中心及时召开安全办公会传达会议精神,要求中心上下把会议精神宣贯好,切实将思想统一到工作会议要求上来,统一到矿安全各项工作部署上来,并落实到当前安全生产中,引导广大职工认清当前形势,立足岗位、扎实工作,努力形成心往一处想、劲往一处使、力往一处聚的局面。2018年,选煤中心将在矿党政的坚强领导下,带着对企业的无限深情,谋划举措、明确任务、勇挑重担,一步一个脚印、一步一个台阶,求实务实抓落实。始终保持昂扬向上的精神风貌,进一步振奋精神、坚定信心、深化改革、迎难而上,以忠诚与担当、拼搏与奉献、执着与实干的优良作风,用一流的工作作风、一流的工作效率、一流的奉献精神,以更强的紧迫感、责任感和使命感,做到思想不放松、标准不降低、工作不松劲,确保全面完成2018年各项目标任务,为矿井改革发展稳定再添新功!(张春双)

生产服务中心召开职工动员,认真传达矿长李伟清、书记王荀宴在年度工作会议上的重要讲话,牢记矿党政“开局就是决战 起跑就是冲刺”的要求,根据矿党政各项要求和部署,完善规划措施,指标层层分解,任务逐级落实,形成一级抓一级、一级对一级负责、一抓到底的工作格局。重点围绕矿井发展理念、工作思路,结合本单位工作实际研究制定具体措施,分解任务,确保把会议精神吃透弄清,认认真真传达到每一名职工,切实把职工思想统一到矿党政部署上来,统一到全面完成各项任务上来。通过开展“我为效益做贡献”大讨论,要求中心职工向管理要效益、向安全要效益,向培训要效益,向创新要效益,向市场要效益,全力以赴做好生产服务工作,努力开创2018年安全生产工作新局面。(朱翠霞)