您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯
新闻时讯
 
【学习贯彻党的十九大精神】巾帼心向党 践行十九大

“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象、新作为,打铁必须自身硬,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导……”这是近期在矿工会女工委开展的学习贯彻十九大精神诵读活动现场一位来自基层女工主任的朗诵。

为深入学习贯彻十九大精神“不脱节、不断线”,近期,我矿16个基层单位的女工主任以《诵读新时代 践行十九大》为主题进行了一场十九大报告的精彩诵读活动。诵读活动分为原文朗读、要点提问、体会交流三个环节,主要围绕十九大报告部分章节和新《党章》展开,16名女工主任依次登台先后进行了字正腔圆、声情并茂、铿锵有力的朗诵。每朗诵完一部分,主持人都结合所诵读的内容,现场抽点人员回答应知应会要点,请大家畅谈体会心得。

“我们生产服务中心也利用岗位课堂,争星夺旗活动,让女职工的素质、技术有了进一步提升,在以后的工作中,我要带领我们生产服务中心女职工继续学习十九大报告,把十九大精神落实到自己的实际行动上,把十九大的热情转化为我们单位立足岗位创新创效、节支降耗的热情上来。”生产服务中心女工在册78人,是矿井女工比例较多的单位,来自该中心的女工主任朱翠霞在近段时间学习十九大报告中,谈到了她们宣传贯彻十九大精神的一些活动和打算。

诵读结束后,矿女工委组织成立了“十九大巾帼宣讲队”到矿井口,以“你来问、我来答”的方式向一线党员、职工宣讲十九大精神。在宣讲的同时,她们还为奋战在一线的矿工兄弟送去新年祝福和安全嘱托,女工主任将一个个平安果送到上下井职工手中,并为他们缝补工作服上缺失的纽扣,一边缝补一边不忘温馨提醒矿工兄弟一定要遵章守纪、注意安全。一线职工纷纷表示,在新的一年将不忘初心、牢记使命,搞好安全生产,坚定不移打好打胜矿井2018年提质创效攻坚战和安全生产志气仗、翻身仗。(刘金华)