您现在的位置: 济宁二号井>基层动态
基层动态
 
武保中心“冬季大练兵”提升安保效能

1月9日,伴随着冬日早晨的一缕阳光,在工广区,随着一声号令,队伍准时集合,随后,“立正、稍息、 向右看齐、齐步走……”的口令不绝于耳。这是武保中心“冬季大练兵”活动的现场场景。

为进一步提高护卫队员的整体素质,不断提高个人业务水平及处置突发事件的应急能力,确保矿井生产经营等各项工作的安全稳定运行,武保中心组织20余名护卫队员开展了为期一周的冬季练兵活动。

冬季练兵训练科目主要围绕军姿、步伐、敬礼、来客询问礼貌用语等内容。训练场上,在教官的口令下,护卫队员个个精神饱满,脚步铿锵有力,敏捷的动作构成了矿井一道靓丽的风景线。在军训过程中,队员们没有一人掉队,没有一人叫累,严格按照教官的指令执行,教官对每一个动作的要求都格外严格,一旦发现学员动作不规范,立刻纠正,重复训练,直到符合标准为止。

“通过冬季练兵,进一步加深了护卫队员的纪律观念,提高了体能素质,更增强了武保队伍的战斗力和执行力,为矿区治安环境的改善提供了有力的保障。”武保中心党支部书记田涛在参训完一上午的训练科目时说。(刘金华)