您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
春天里的“提神醒脑”——我矿组织生活会和民主评议党员工作侧记

 

 

 

 

 

 

 

阳春三月,微风拂面,走在新时代的第一个春天里,我矿党委组织基层31家党支部在三月份先后召开完毕2018年度组织生活会和民主评议党员工作,全矿党员干部勇于拿起批评和自我批评的有力武器,及时扫除思想上的“灰尘”,叫醒工作上的“春困”,让“撸起袖子加油干”的激情在这个春天美丽绽放。

梳叶正影查找问题

矿党委对召开组织生活会和民主评议党员工作高度重视,为避免流于形式,矿领导班子成员分头到联系点单位参加组织生活会。会前各支部认真组织党员干部重温了入党誓词,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步统一了思想、提高了认识。在此基础上,该矿党员干部对照思想纪律作风上存在的“五个方面”的突出问题和15种具体表现,以党支部为单位发放征求意见表,全覆盖开展座谈交流、谈心谈话,广泛征求职工群众的意见建议。针对支部班子、支部委员、党员个人存在的问题,每名党员按照统一的格式,分别写出个人自评材料和反思心得体会,并下派31个政治过硬、作风过硬的督导员对各支部相关材料进行了严格审核把关,杜绝了敷衍了事、不符合要求现象。

修枝剪叶净化心灵

“班子成员按照上级安排做的多,自发主动学习的少,没有处理好工作、生活和学习的关系……”组织生活会伊始,各支部书记首先剖析各自班子存在的“疑难杂症”。自我批评环节,党员干部们放下架子,坦露心扉说“亮话”。“工作中有畏难情绪,工作方法跟不上时代”、“工作激情有所懈怠,工作中只满足于完成领导交办的任务,积极主动地去想工作、干工作的情况少”……发言中,每名党员不谈成绩直点问题,避免了以往先说功劳在论不足的先扬后抑似自评。自我批评让人“红脸出汗”,提意见环节更是不绕弯子、不走过场。“你作为区长,深入现场不够,与职工谈心交流偏少,不能及时了解职工的思想情况”“你作为年轻技术员,在业务方面学习不够,创新意识不强,工作还没有上心上手”……点问题直白清楚而不含糊其词,被评党员老张擦着额头上的汗说道:“大家的批评很到位,我虚心接受并表示感谢。2018年我会认真改正这些缺点,让自己有一个全面的提升。”

浇水施肥茁壮成长

围绕制约矿井改革发展的“中梗阻”,党员干部开诚布公、直击自身缺点成为了整个组织生活会的主色调,31家党支部分别梳理出班子存在的问题211条,党员干部查摆问题123条,矿党委结合党员日常工作表现和组织生活会上的对照检查,下发了1519份民主测评表,对全体党员的“政治、纪律、品德、作用”四个方面进行了民主评议。民主评议分为“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,设置30%的优秀率,一改以往的不下指标、不定比例、不唯票数“一好到底”的评议方式。评议后及时公开结果,对查摆出的问题,列出“问题清单、整改清单、责任清单”三张清单,对评议结果不尽如人意的党员进行重点谈心,督促整改。同时,该矿还将评议结果与党员评先树优挂钩,通过表彰先进党员,激励合格党员,鞭策后进党员,不断增强党员队伍的生机活力。(刘金华)


上一篇:我矿“主题团日”为祖国打CALL!