您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿“大学习 大调研 大改进”:聚焦真问题 确保真实效

 

“主要工作职责、责任落实措施、时间安排”“ 问题来源、问题具体情况”“问题来源、问题具体情况、整改措施、责任人”“具体问题及有关说明、建议办理部门”。这是我矿在开展“大学习 大调研 大改进”中制定的责任、问题、整改“三张清单”以及需要矿党委解决的问题。这个矿党委将带着问题学习、针对问题调研、聚集问题整改作为开展“大学习、大调研、大改进”的核心要义,聚焦真问题,确保真实效。

以“大学习”为基础“加满油”。我矿突出“不忘初心、牢记使命”主题,明确学习任务、细化学习安排,坚持全面学与反复学、集体学与个人学,学做结合,充分借助主题党日、组织生活会、党员活动日等平台,学思想理论,学决策部署。

以“大调研”为主线“把准舵”。作为集团公司首批开展“大调研”活动的试点单位,我矿认真准备,积极配合,针对五大方面34项调研内容,细化分管矿领导、副总、科室和区队责任,收集调研材料,为集团公司调研提供“第一手”资料。工作中,重点围绕开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、发挥党组织领导核心和政治核心作用、拓宽视野对标找差、制约矿井安全生产、经营管理和改革发展等方面开展专题调研,制定总体方案,做到领题调研、深入调研。并对调研中发现的问题及时认真梳理,列出各单位需要重点解决的问题和具体表现,列出责任清单、问题清单、整改清单“三张清单”,并及时上报需要矿党委统筹解决的问题,让调研转化成为实实在在的工作成效。

以“大改进”为目标“鼓足劲”。我矿着力抓好问题整改,坚持强弱项补短板,对大学习、大调研中梳理出的问题,认真分析归类,针对个性化问题、普遍性问题和新出现问题,精准定位,深挖根源,全面深入查摆,一个个地突破,确保大改进有的放矢、取得实效。同时,聚焦矿井安全生产、改革发展、环境治理、和谐稳定根本任务,把解决制约矿井改革发展的重点难点问题和重大风险隐患作为着力点,下大气力解决制约矿井改革发展的瓶颈问题,加快思想观念再解放、体制机制再变革、领导方式再创新、能力素质再提升、工作作风再转变,全力推进矿井高质高效发展。(李美)


上一篇:春天里的“提神醒脑”——我矿组织生活会和民主评议党员工作侧记