您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
集团公司第二调研组来我矿开展调查研究工作

 

  

按照集团公司党委安排部署,集团公司总经理李伟、集团公司党委常委、纪委书记唐仕泉率集团公司第二调研组于4月10日开始,对我矿进行为期15天的调查研究,旨在通过调查研究试点单位,查不足、补短板、强弱项,加快矿井新旧动能转换,掀起转型升级凤凰涅槃的热潮,为集团公司高质高效发展提供坚强保障。

 

在调查研究工作启动会上,李伟指出,此次会议是集团公司调查研究试点单位启动会,也是济二矿调查研究工作动员会。选取济二矿作为集团公司驻点调研、解剖麻雀的试点单位,主要目的是查找矿井存在的关键性问题和倾向性问题,摸清基层单位落实上级和集团公司决策部署、推动改革发展存在的深层次问题,掌握职工群众反映的热点难点问题。 

李伟要求,各级组织一要提升政治站位,拉升发展标杆,充分认清这次调查研究工作的重要意义。集团公司第二调研组、煤业公司、济二矿,要切实把思想和行动统一到集团公司决策部署上来,推动思想再解放、认识再提高、观念再转变,做到“三个认清”:认清这次调研是贯彻落实上级决策部署的迫切需要、认清这次调研是加快企业赶超跨越发展的迫切需要、认清这次调研是推动煤炭产业创新发展的迫切需要。二要全面系统体检,精准把脉问诊,开出高质高效发展的良方良剂。调查研究过程中要突出“查短板破瓶颈”,推动调查研究更加精细;突出“抓融合促联动”,推动调查研究更加科学系统;突出“常态化制度化”,推动调查研究更加规范高效。集团公司第二调研组、煤业公司和济二矿要参照省委巡视“回头看”,省国资委综合评价和调研督导的标准要求,强化措施,精心组织,真正进行一次全面“体检”,找出“症结”、开出“药房”,为集团公司调查研究开好头、起好步,探索出一套可推广、可复制的调研经验。三要注重工作配合,严格落实责任,着力打造本部基地转型升级的示范矿井。 

李伟强调,当前,济二矿面临新旧动能加快转换的难得机遇,能不能破除瓶颈、补齐短板、抓住机遇,事关我矿浴火重生,事关集团公司赶超跨越发展。各单位、各部门要扣紧逐级负责、分级落实的“责任链条”、 严守政治纪律、政治规矩的“底线红线”、 营造密切配合、和谐稳定的“新风正气”、 培育转型升级、创新领先的“试点样板”,助力我矿摆脱发展困境,扭转被动局面,凝聚“上下一心、共识共为”的强大合力。

 

会上,我矿党委书记王荀晏作了表态发言,王书记表示,2018年,济二矿将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实省新旧动能转换重大工程动员会议精神和公司一系列工作部署,准确把握形势,聚焦发展目标,以逢山开路、遇河架桥的勇气,无私无畏、敢打敢拼的精神,采取超常规措施,突破制约瓶颈,努力夺取矿井增量提质创效工作的全面胜利,坚定不移完成公司下达的各项任务目标。

 

在随后召开的汇报会上,李伟听取了矿井综合情况汇报,要求广大干部职工要紧紧围绕集团公司进入世界500强、实现资产证券化、建设一流企业“三大目标”,克服地质条件复杂、生产接续紧张、人员队伍不足等诸多困难,在新旧动能转换、深化“三减三提”、优化开拓布局、推进安全集约高效生产、人才队伍建设方面继续解放思想,凝心聚力,克难攻坚,为集团公司高质高效发展再立新功。

 

会后,调研组分组展开个别谈话和实地调查研究。

 

集团公司党委常委、纪委书记唐仕泉任调研组副组长参加调研。 

据悉,此次调查研究为期15天。调查研究主要内容围绕党的建设工作、运营管理工作、安全生成环保工作、人力资源管理,以及增产增收支撑点、动能转换关键点、重点项目增长点、改革改制突破点等职工群众关心关注的热点焦点重点工作,调查研究坚持问题导向,同坐发现问题、剖析根源、化解瓶颈、推动发展。(刘金华 王现鹏)

 

 


上一篇:我矿“大学习 大调研 大改进”:聚焦真问题 确保真实效