您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
教培中心开办“济二矿安全微课堂”助力安全生产

 

“这种新型的安全教育方式不仅使职工更易于接受,也极大地提高了职工的学习兴趣,见缝插针的学习方式很适合一线班组。”作为《济二矿安全微课堂》执行导演王恒滔滔不绝向笔者说起“微课堂”开播的好处。  

今年以来,教培中心紧紧围绕矿井增量提质创效攻坚战这个中心工作,以“开局就是决战、起跑就是冲刺”的姿态,紧跟时代步伐,精准管理,推陈出新,寻求结合煤矿实际的新方法、新途径,借助网络信息化平台,依托网络平台强大的资源优势,优化培训教学模式,开办“济二矿安全微课堂”,通过QQ群、微信等“微课堂”授课方式,将安全相关知识搬进一线班组的工作现场或闲余时间。为开办“安全微课堂”,教培中心主任带领大家走访调研,设计培训方案,多次召开专题会议,成立微课制作小组,为微课制作做充分准备。2月份,抽调人员专门策划制作安全微课堂,经过半个月的紧张拍摄和后期剪辑,推出了《防爆开关接线工艺》微课堂,《井下电气防爆开关完好标准》第四部分和第五部分微课堂,《80开关故障分析与处理》现场操作微课堂,并及时上传到矿微信群和各区队微信群,组织职工进行学习,帮助职工强化安全生产意识,学习安全知识,从而营造安全生产氛围,为矿井安全生产保驾护航。(吴长芝)

 

 

 

 

 

 


上一篇:后勤服务中心女工委掀起学习全国两会精神高潮