您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
选煤中心维修车间加强机电设备精细化管理

 

为提高机电设备的管理水平,选煤中心维修车间严格按照“紧固、润滑、冷却、过滤”八字方针,加强设备日常检修和维护。

该车间狠抓机电设备超前检修维护,定期对现场机电设备进行大规模的综合“体检”,坚决做到不让一台设备“带病”运行,对发现的问题及时在“设备检修记录”中进行登记,及时检修维护,消除设备存在的隐患,确保机电设备安全运行。同时,建立设备巡查、检修维护台账,加大包机人员责任追究,保证设备正确运转。该车间加强职工对设备使用、维护、保养等方面知识和技能的培训,进一步提高机电检修人员素质,做到能准确判断故障、能及时排除故障,熟知设备保养维护知识,有效延长设备的安全运行周期,确保机电设备正常运转。(王双)

 

 

 

 

 

 


上一篇:教培中心开办“济二矿安全微课堂”助力安全生产