您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
机电工区强化班前警示教育

 

进入四月份以来,机电工区牢牢把握安全主动权。通过班前提醒严抓职工“三违”隐患,以规范职工在安全生产过程中操作行为,预防安全事故,为区队安全生产奠定基础。 

该工区通过班前提醒的方式,进一步强化“安全高于一切”、“事故可防可控”的安全理念。让区队干部职工知道违章的危害,坚决摒弃盲目冒险的侥幸心理和麻痹大意的不良习惯。要求值班人员在召开班前会时,根据当班工作岗点和现场实际情况,对现场可能出现的安全隐患、薄弱环节等进行重点提醒、安排、明确防范措施,有针对性地宣讲类似事故案例进行提醒,让职工通过事故案例从中吸取教训,提高安全意识,纠正个人不良行为习惯,远离“三违”。同时,该工区还充分利用班前会、区微信群、“每日一题”形式,区队板报等多种宣传形式及时宣传公司及上级一系列安全文件指示精神、煤矿安全规程、刚性规定、应知应会知识和岗位安全确认知识,让职工详细了解本岗位存在的危害及事故预防、处理措施等,增强对事故的处理、应变能力,实现安全生产。(王阳)

 

 

 

 


上一篇:通防工区严抓党风廉政建设不放手下一篇:安监处召开“大学习、大调研、大改进”动员部署会