您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿全面启动“大学习、大调研、大改进”工作

 

4月6日,我矿在调度会议室召开“大学习、大调研、大改进”工作会议,全面启动“大学习、大调研、大改进”工作。矿党委书记王荀晏,党委副书记、纪委书记、工会主席高波,矿属各(总)支部书记,政工科室副科级以上人员参加会议。会议由党委副书记、纪委书记、工会主席高波主持。

会上,党委组织科(人力资源科)科长韩峰传达了我矿《开展“大学习、大调研、大改进”的实施方案》,8家党支部分别汇报了落实《关于包保帮扶旷工人员的实施意见》情况,副总政工师郭光建通过影像资料和PPT课件,带领与会人员共同学习潞安集团余吾煤业党建工作经验,安排做好迎接集团公司调查研究各项准备工作,其他政工科室负责人就近期各项重点工作进行了具体安排。 矿党委书记王荀晏指出,开展“大学习、大调研、大改进”,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的实际行动;是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、提前谋划“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要抓手;是加快推进新旧动能转换重大工程、实现集团公司跨越发展“三大目标”的重要举措。

王书记强调,全矿各级党组织和广大党员干部要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”的重要意义,把握目标要求,突出问题导向,强化责任担当,从严从实推进,确保各项要求落到实处、取得实效。重点围绕“四大载体”,即:围绕做好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关准备工作,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展过硬党支部建设,不断提升基层组织力战斗力;围绕加快推进《中共山东省委山东省人民政府关于加快推动国有企业改革的十条意见》和《中共兖矿集团有限公司委员会关于认真学习宣传贯彻山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会精神的意见》贯彻落实,找准、摸透、查实矿井新旧动能转换的着力点落脚点,深入剖析根源,明确下步整改措施;围绕上级确定的重点工作和矿确定的2018年16项87条重点工作,细化责任分工,明确任务目标,把每项工作分解落实到具体岗位具体人员,按照时间节点高质高效率推进各项目标任务落实;围绕“三新三提一确保”主题教育,聚焦五个方面的问题,扎实开展五项活动,深入查摆、解决思想作风纪律上存在的突出问题,着力破解矿井改革发展的瓶颈难题,努力形成直面矛盾敢于担当、善于落实勇于实践、提升效能创优业绩的强大合力。 王书记对集团公司到矿开展调查研究工作提出三点要求:一是切实提高认识,坚决贯彻落实两级公司党委决策部署,积极协调配合,全力保障集团公司调查研究工作顺利开展;二是强化纪律意识,自觉主动接受调查研究,实事求是汇报工作、迅速准确提供资料、全面真实反映情况;三是注重成果转化,对调查研究指出的问题,诚恳接受、主动认领,着力研究整改措施,对整改问题逐个落实责任,逐条逐项对账销号。(刘金华)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一篇:集团公司第二调研组来我矿开展调查研究工作