您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
集团公司全国“两会”精神宣讲团来我矿进行宣讲

4月12日上午,集团公司全国“两会”精神第三宣讲团来我矿进行宣讲。矿党委理论学习中心组成员、基层各单位党政负责人、班组长、党员、职工群众代表等240余人聆听了报告会。

集团公司党校校长王金国从增强学习贯彻全国“两会”精神的自觉性坚定性、持续深入学习全国“两会”精神和把全国“两会”精神转化为推进工作的强劲动力三个方面提出明确要求。

报告会上,集团公司党校高级讲师张新梅作了题为《描绘发展蓝图 吹响奋进号角》的宣讲报告,从“两会”的重要意义、习近平总书记“两会”重要讲话精神、《宪法修正案》和《监察法》、政府工作报告等方面,对全国“两会”精神进行了系统解读。同时,紧密结合工作实际,从坚定不移推进全面从严治党、积极投身新旧动能转换重大工程、持续抓好安全生产和环保工作、大力加强干部人才队伍建设、唱响和谐发展主旋律等五个方面,就“两会”精神如何在兖矿落地生根进行了全面阐释。整场报告思路清晰、重点突出、生动活泼,使广大干部职工进一步加深了对全国“两会”精神的理解和把握,增强了立足本职、再创佳绩的信心和决心。

矿党委书记王荀晏主持宣讲报告会,要求全矿各级组织要提高政治站位,深刻把握内涵,深刻认识全国“两会”精神的深刻内涵和精神要义,把学习宣传贯彻全国“两会”精神作为当前重要政治任务和头等大事,组织广大党员和职工群众认真学习“两会”精神,在全矿迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮,把学习贯彻全国“两会”精神作为政治必修课,把“两会”提出的新部署新要求落实在岗位上、体现在行动上。要精心组织实施,广泛宣传宣讲,以“大学习、大调研、大改进”为契机和动力,对全国“两会”精神进行“大学习”, 全面营造学习宣传贯彻全国“两会”精神的政治氛围、舆论氛围和学习氛围。要坚持围绕中心,务求学习实效,各级组织要按照习近平总书记对山东提出的“走在前列”目标定位、集团公司跨越发展“三大目标”和我矿“增量提质创效”工作目标,立足实际,严格落实责任制,建立清单台账,找准突破口和主抓手,明确时间表和路线图,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,扎扎实实把各项工作向前推进,努力把全国“两会”精神转化为矿井实实在在的发展成果,为建设创新和谐、文明美丽的济二矿而砥砺奋进!(李美 王现鹏)




上一篇:集团公司第二调研组来我矿开展调查研究工作