您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
比武亮剑显身手 三尺讲台竞风流

“今天,我主要围绕防爆电气失爆危害及常见失爆现象,讲述一下我的课件。”“我的课件主题是强化煤矿安全培训、提高从业人员素质”…… 比武亮剑显身手,三尺讲台竞风流。4月26日上午,以“巾帼建功、岗位练兵”为主题的女教师优质课比武活动在我矿1号教室激情上演。

为深入推进“大学习大调研大改进”工作,构建高效课堂,锤炼教师教学功底,我矿在教师中开展优质课比武活动。

千帆齐发同竞技。参赛的女教师紧扣教材,精心雕琢自己的精品示范课,推敲细节,细研教程,力争做到高水准、出新彩。比武中,9名女教师给大家献上了一堂堂各具特色、异彩纷呈的现场授课,精心设计的教案,尽显个性化教学风格。评委们从课件内容、课堂教学和说课三个方面给予了精彩点评和深度交流。

为确保“大学习”成效,我矿采取“多样性、灵活性和创新性”的方式方法,广泛开展了“大会考、大培训、大比武、大提升”活动,以考促学、以培强素、以赛提能,在全矿掀起比学习、比业务、比技能的浓厚氛围。(李美)



上一篇:我矿严把关口确保“舌尖上的安全”