您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿“月考”检验“大学习”成效

4月24日至25日,我矿考试中心,管理技术人员4月份考试正在火热进行,这也是该矿用“月考”检验“大学习”成效的一项举措。

我矿以考促学,以学提素,对管理技术人员、班组长和重点工种人员每月一次安全知识考试雷打不动。他们坚持“按需”和“精准”并重的原则,建立了采煤、掘进、机电、职业卫生、应急管理、调度、选煤、财经、内部市场化、人力资源、政工等18个专业试题库,实行“1+N”管理技术人员考试,采取一月一考一通报一奖罚的形式,提升专业技术人员的业务技能和综合能力。同时,这个矿利用班组长安全培训网络平台和全员安全培训网络平台,对班组长和重点工种人员进行考试,分别采取一月一考一通报一奖罚和月考试季排名的形式,加强他们对必知必会知识的学习。并指定专人负责组织和指导职工利用平台进行学习和考试,确保职工参与率和考试率达到100%。(李美)



上一篇:比武亮剑显身手 三尺讲台竞风流