您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿举办党员集中教育培训专题讲座

5月8日,我矿党委邀请专家教授对党员进行集中教育培训专题讲座,矿领导班子成员、党支部书记、支委、党小组长、党员代表、党建指导员、联络员260余人参加了学习,聆听了报告。这也是我矿开展“大学习 大调研 大改进”的重要举措之一。

讲座中,济宁市委党校管理学教研部主任、教授林慧珍围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的形成基础和时代背景、核心要义和丰富内涵、理论特色和历史贡献等三个方面进行了深入解析,生动阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。

山东省委党校党史教研部主任、教授、硕士生导师王立新作了题为《中国共产党奋斗历程与光荣传统》的专题讲座,带领大家重温了中国共产党历史,追怀了革命先烈的光荣传统和宝贵精神,通过讲述党的奋斗史、建设史和思想发展史,全面展现了共产党气势磅礴的发展历程。

此次专题讲座,不仅使广大党员丰富了党史知识,增强了继承和发扬党的优良传统和优良作风的自觉性,更是一场思想和精神的洗礼,受到了一次深刻的习近平新时代中国特色社会主义理论和形势任务教育。党员们纷纷表示:此次学习受益匪浅,作为党员,要时刻“不忘初心、牢记使命”,立足岗位讲奉献,为矿井转型发展贡献力量。

矿党委书记王荀晏主持专题讲座,并就贯彻落实专题讲座精神提出三点意见:一是在理论武装上要有新提高,进一步提升党性修养。要求广大党员、干部把这次集中学习作为增强本领、提高水平的“加油站”,通过集中学习、专题研讨、座谈交流、宣讲辅导、主题党日活动等多种形式,组织广大党员干部认真学习党史、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把党的优良传统体现到确保矿井各项工作目标任务的完成上来,把党的最新理论成果融入到推动矿井安全发展、跨越发展上来,真正转化为推动矿井增量提质创效、高质量发展的新动力。二是在本职工作上要有新思路,进一步强化责任担当。要求广大党员,特别是党员干部深入开展“三新三提一确保”主题教育,深入查摆“精气神不足不想为”,“境界不高不愿为”,“执行力不高不敢为”,“能力不足不会为”、“担当不足不作为”“五个方面”的突出问题和15种具体表现,努力改变惯性思维、找准职责定位,善于打破陈规陋习、增强改革创新意识,在工作中勤于思考、善于思考,大胆运用所学知识,研究工作中的问题和矛盾,认真思考,积极探索,听对音、号准脉、开好方,与时俱进系统谋划解决问题、破解难题的有效办法,不断开创各项工作的新局面。三是在发挥作用上要有新作为,进一步树立良好形象。各级组织要通过“党员责任区”、“党员示范岗”等活动不断唤醒党员主体意识,启发党员自我教育,促使党员不断自我反省、自我提高、自加压力、自觉进取,立足岗位讲奉献,在急、难、险、重任务面前,冲锋在前,在生产经营中起骨干作用,在维护稳定中起中坚作用,在转变观念中起示范作用,在建设转型示范矿井中充分发挥党员先锋模范作用。要坚持问计于职工群众,结合“大学习、大调研、大改进”工作,组织开展“大反思、大讨论、大改进、大提升”活动,教育引导广大干部职工积极为推进矿井跨越发展、转型升级献计献策,充分发挥职工群众的聪明才智,切实把聚力攻坚、锐意进取的精气神调动起来,团结带领职工群众撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全面抓好公司调研组反馈问题的整改落实,全面提升矿井各项工作质量和水平,为建设转型升级示范矿井而努力奋斗!(李美 王现鹏)


 



上一篇:我矿召开支部书记例会