您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
选煤中心维修车间严把“三关”筑安全防线


选煤中心维修车间严把安全教育、现场整治、安全管理关,夯实安全基础,全力以赴打好安全生产保卫战。

严把安全教育关。该车间从抓职工安全思想教育入手,要求全体职工明确安全责任、提高安全意识。通过班前班后会,重点学习安全操作规程、事故案例剖析,危险源辨识等活动。切实提高职工现场操作能力和自保互保能力。

严把现场整治关。该车间加强对现场薄弱地点、薄弱环节、重点岗位的监督检查,做到现场管理重在流程,严在细节。狠抓职工不安全行为管理,发现违反劳动纪律的职工,采取重考核、严教育,确保现场控制在有序、平稳的状态中。

严把安全管理关。该车间严格落实班组长与跟班值班人员指挥管理相结合制度,对现场实行上下联动模式,做到有效反馈、集中处理。同时,组织班组长以上管理人员一起分享经验、明确职责,进一步提升履职能力,带动全员保安全,确保安全生产。(王  双)



上一篇:生产准备工区“强责重效”提升内部市场化建设水平