您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
通防工区防“三违”保安全


通防工区设立安全教育、制度落实、现场管理三道“屏障”,让职工远离“三违”,确保矿井一通三防工作顺利开展。

通防工区不断加大对安全“不放心人”的排查和分析力度,超前制定防范和整改措施,组织职工人人写出安全承诺书、每班进行岗前宣誓,班前会上,值班领导在向职工传达上级精神的同时,教育引导职工树立“违章就是违法”的思想,筑牢职工不想“三违”不敢“三违”的意识。严格落实领导干部安全责任制,认真履行“一岗双责”,下井带班制度,及时发现现场隐患和问题并及时进行整改,加大“三违”处罚力度,使其丢面子、丢票子,坚决杜绝人的不安全行为和物的不安全因素。同时,加大对井下各类设施、设备的维护力度,对可能出现的事故险情建立健全应急救援预案,营造良好的安全工作环境,确保矿井一通三防工作顺利开展。(李坚)



上一篇:选煤中心维修车间严把“三关”筑安全防线