您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
小班组 大能量——记运转工区110KV变电所运维班

走进110kV变电所,雪白的墙壁、干净的地板、明亮的门窗,使得变电所一尘不染;电器设备文明整洁、排列有序,各种仪器、仪表完好无损;各类台帐记录准确、及时……

运转工区110KV变电所运维班班长朱虹自豪地对记者说:“别看我们是‘小班组’,却发挥着‘大能量’,我们用青春和热情守护着矿山的光明。”该班组的19名职工肩负着济二矿、济三矿、周边五村的生产供电及济二电厂并网发电任务,他们用实际行动诠释恪尽职守,发挥着守护光明的“大能量”。

搭建成长平台

“新设备安装后,讲原理结构、运行事项、操作方法;出现异常情况或应急情况后,讲处置过程、故障原因、防范方法;新职工上岗后,讲安全注意事项、系统组成结构、运行操作知识”的“三个必讲必学”培训学习法,是该班组通过不断尝试摸索,促进班组成员业务技能水平和应急处置能力提升的“重头戏”。

“新职工上岗后,为了促进新职工尽快融入一体,班长朱虹带领有经验的老职工对新入职职工采取学与问结合、学与练结合、学与演结合、学与创结合的‘四个结合’措施,是该班组比较有特点的学习培训方式。”运转工区党支部书记毕延刚说道。

自1999年至今,他们一直坚持开展全员培训工作,把团队学习抓在经常、融入日常,每月进行技术业务考试,每季进行应急模拟演练,每年进行春季练兵,每年评出青年岗位技术能手,促进了班组成员业务技能水平和应急处置能力的提升,逐渐形成了具有自己特色的班组学习文化。2014年配电工高级工技能鉴定中,班组14人参加考试鉴定,全部一次性通过。在矿井最近几年举行的技术工人每月业务考试中,变电所配电工几乎全部满分。

 管理无处不细

“坚守岗位事无巨细,不能心存一丝侥幸!即使发现细微的疑似隐患,也要做到立即汇报,及时进行判断进而消除。” 班长朱虹每次安排工作时总不忘交代值班员。在她的带领下,运维班在管理标准化的基础上向管理精细化不断迈进。

“嗞…嗞嗞…嗞…”,2017年11月份的一天,当这种不规律的微乎其微的声音传到正在日常巡检的班长朱虹的耳朵后,她便停下脚步表情严肃起来,紧接着转身走进值班室,“你去控制室盯紧控制台,让你们值班长抓紧到这来。”朱虹一边对值班员王华说一边拨通电话,“我们这40#高压柜有异常声音,需要应急处理。”朱虹将巡检时听到的异常声音汇报给区队值班。经过排查,有一处电缆接头老化,嗞嗞声就是这里放电引起的声音,两个小时后故障得到妥善处理。

 “一直以来,我们严格执行‘走到、看到、听到、闻到、测到、摸到’六到巡检法,并制定了巡检卡,按照巡检内容走到位、站到位,做到不敷衍、不漏检;看各种设备有无变形、变色、变位等异常现象;听设备的运行声响,判断声响是否异常;闻现场有无焦糊味等异味,判断异味的来源与原因;测重点部位、薄弱部位、大电流流经部位温度;摸设备安全部位有无异常震动。我们按照这个方法提前防治了不少安全隐患。”班组职工深有感触地说。

释放创新能量

110KV变电所是集团公司第一座110kV变电所,也是全集团公司和济宁电网用户侧变电所中,电压等级最高,规模最大,系统运行最复杂的变电所。如此一来,工作除了苦干实干,如何巧干?变电所运维班将解决问题与创新紧密结合起来,从小处入手,开动脑筋,大胆创新,时时处处挖掘“金点子”。

110kV变电所由于接线复杂,停送电倒闸操作极其繁琐。每次大型检修倒闸操作票均在100张以上,操作检查项近千项,稍有差错就可能造成人员设备重大事故,对操作人员的业务素质、耐心、细心和规范操作都是巨大考验。该班组总结出检修停送电“把五关”管理法和倒闸操作“四规范”操作法、“三联”操作法。从2000年至今保持了工作票、操作票正确率100%的记录。2017年5月,煤业公司检修停送电现场交流会在济二矿召开,该班组做典型发言。特别是在2017年供电系统扩容改造中,还穿插春防试验及母线检修工作,操作任务极其繁重,累计操作票500多页,操作步骤6000多项,无一差错,确保了改造及试验检修工作的正常开展。

此外,该班组把应急处置能力作为每名成员的基本能力来培养,2005年就在集团公司内部率先编制了图文并茂的事故应急处置预案,21种典型应急处置预案、22种特殊预案组成了完毕的处置预案体系,并形成了应急队伍常备制、应急演练常态制。每季进行例行演练,每逢单回路运行、异常天气进行特殊演练。完毕的应急处置体系,在矿井供电应急处置中发挥了巨大作用。在2016年“6.15”上级变电所恶劣天气失电时,值班人员迅速沉着应对,切回路、稳负荷、保电压、保频率,通过矿电厂并网回路保证了济二、济三两对矿井的供电安全,也创造了电厂脱网运行3.5小时的记录。(李美 王现鹏)



上一篇:我矿举行灾害性天气停产撤人应急演练暨防洪演练