您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
综采三区多举措激励班组提质降本增效


为持续巩固当前良好的经营形势,综采三区把班组作为实现“增盈增收”指标的主战场,层层分解指标,逐级落实责任,力促班组科学管理降成本,激励班组提质增效。

严抓成本管理。不断加强材料成本控制,在班组中充分利用“等值节约”算好每一笔帐,打“节约牌”,以最小投入获取最大经济效益,全体职工把成本控制放在安全生产各个环节,使降低成本在生产建设中蔚然成风。

注重全员降耗节支。切实制定出成本管理办法、管理制度以及废旧回收、废旧利用和“小改小革”合理化建议激励机制。通过班组之间开展节支降耗竞赛活动,调动班组降本提质、创新创效活力,让班组长看得清自己的目标,让班组职工看得到实惠、利益,大力营造人人关心成本、个个珍惜材料、处处节约挖潜的良好氛围。

全力打造精品工程。激励引导班组积极摸索符合自身实际的有效、实用的管理办法,提高质量标准化创建水平,强化全员精品意识,加大重点岗位工种的培训力度,提高熟练操作、规范操作技能,进而提高工程质量,杜绝返工,提高工作效率,确保各项工作顺利完成。(付凯凯)



上一篇:通防工区召开“重温《共产党宣言》,坚定信仰信念”主题党日活动