您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
机电工区狠抓“三保”确保工区安全生产


机电工区通过狠抓职工的“自保、互保、联保”,进一步增强职工的自主保安意识,构建全工区、全过程、全覆盖的安全管理新格局,形成安全管理新常态,为区队发展提供强有力的安全保障。

强化理念引导,抓好安全自保。该工区充分利用区队板报、电视、网络等媒体平台,强化对职工的安全教育;利用上安全学习日、班前班后会、班前安全宣誓、班前提问、技能竞赛等活动载体,教育引导职工正确处理安全与生产的关系,深刻把握“自己的安全自己管,指望他人不保险”的真正内涵。

明确岗位职责,抓好安全互保。该工区以落实岗位责任制为重点,将安全指标层层分解,落实到每个片区、班组和个人,建立起个人保班组、班组保片区、片区保工区制度,并严格落实到现场、岗位和人员,形成一级保一级的良性循环流程。

创新帮教模式,抓好安全联保。该工区在严厉打击“三违”现象的同时,不断创新安全帮教模式,采用安全联保方式开展“亲情化”、“人性化”思想教育模,使安全生产意识在亲情、友情、温情中得到逐步渗透;通过民主生活会、情感感化、座谈交流等形式,使三违职工充分认识到自身的错误,能够全身心投入到工作中。 (王阳)



上一篇:综采三区多举措激励班组提质降本增效