您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
综采三区激活班组“细胞”促安全管理


“班组是企业的细胞,必须激活这一‘细胞’,使之充满活力,从而让班组发挥基石和主力军作用,增强区队安全持续发展的后劲……”今年以来,综采三区紧紧围绕矿井安全生产中心工作,坚持把加强班组建设作为工作的重中之重,以创建“五型”班组为载体,激活班组“细胞”,促进区队安全、稳定、和谐发展。

“只有不断强化班组‘细胞’中职工这个‘肌体’,班组才能持续健康发展。”该区队围绕如何提高职工应知应会和现场操作能力,确定阶段性培训目标和培训措施,按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,抓好职工岗位培训。充分发挥班前班后会“酵母”作用,班前会,改变以往“满堂灌”的教育方式,对职工进行安全思想教育和安全措施交代布置,从行为上规范作业标准,保证职工安全完成当班的各项工作任务;班后会,及时总结当班工作完成情况,通过分析总结为职工敲响安全警钟,确保良好安全生产习惯的养成,不断提升班组安全生产管理水平。

目前,该区队班组建设效果日渐凸显。安全舒适整洁的工作环境、和谐融洽的工作氛围、不断提升的职工素养、众志成城的奋斗精神都为该区队的安全管理和持续发展提供了不竭动力。(付凯凯)



上一篇:机电工区狠抓“三保”确保工区安全生产