您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
煤业公司来我矿进行安全大检查


6月26日至27日,煤业公司副总经理刘健带领专业部室有关人员来我矿进行安全大检查,并对鲁西分局安全监察、集团公司安全生产技术评价和煤业公司一季度安全大检查中查出的问题开展回头看,矿长李伟清、矿党委书记王荀晏及相关科室人员陪同检查。

检查组首先听取了矿长李伟清的安全专项工作汇报,并通过查阅资料、察看现场、座谈交流等方式,分十个专业组对我矿安全、生产、技术资料管理、现场管理等情况进行了认真细致地检查。

在总结汇报会上,检查组分专业对检查情况进行了通报,并就下一步工作提出了整改意见和建议。针对此次检查验收中发现的问题和不足,检查组要求我矿要严格对照标准要求,迅速制定整改措施,明确整改时限,落实责任,实现矿井长治久安。

煤业公司副总经理刘健对我矿安全工作给予肯定,同时要求我矿要牢固树立“安全第一”的思想,层层落实,层层行动,全面提升全矿职工的安全意识,紧绷职工安全思想弦,确保安全生产工作有序开展;要积极转变观念,深刻查摆安全生产管理中存在的问题和不足,以安全生产为基本前提,保证施工质量,提高工作效率,提升工作标准;要进一步解放思想,增强安全生产工作计划的科学性,加强单轨吊、一通三防、辅助运输、综机设备等管理工作。同时,针对本次检查组查出的问题,要举一反三,认真整改,保障矿井安全生产形势持续稳定。

矿长李伟清作表态发言,表示济二矿将紧紧围绕全年安全生产任务目标,以本次安全大检查为契机和动力,进一步端正工作态度,正视问题和不足,针对本次检查出的问题认真召开剖析会,坚持源头控制、超前预防、过程管理、从严考核,努力在安全管控和生产组织方面实现新突破,确保矿井安全生产各项工作稳定健康发展。(王现鹏 石新民)



上一篇:著名作家刘庆邦、陈涛来我矿为文字工作者集中充电