您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿召开庆祝建党97周年暨下半年工作会

7月1日上午,我矿召开庆祝建党97周年暨下半年工作会,缅怀党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,全面总结上半年工作,安排部署下半年工作任务,表彰在矿井改革发展中涌现出的先进集体和先进个人,动员各级组织和广大干部职工,认清形势,凝聚合力,抓住机遇,全力以赴,确保全年任务目标完成,共同开创矿井发展新局面。

会议在庄严的国歌声中拉开序幕。

矿党委副书记、纪委书记、工会主席高波宣读了关于对先进集体和先进个人的表彰决定。






会上,对全矿各条战线上涌现出的“四好”领导班子、“四强”党支部、党风建设和反腐倡廉工作先进单位、“四有”好助手、“明星” 党员、优秀党务工作者等先进集体和先进个人进行了隆重表彰。


矿长李伟清对上半年工作进行总结,对下半年重点工作进行了安排部署。李矿长指出,上半年,我矿整体工作呈现七个方面特点:一是主动适新应变,科学调整思路,发展方向更加明晰;二是克难攻坚组织,突出价值创造,主要指标顺利完成;三是优化细化措施,加强过程管控,生产接续突破瓶颈;四是坚持整改提升,深推风险预控,安全基础持续巩固;五是层层压实责任,致力降本增效,精益管理深入推进;六是深化系统梳理,强化督办落实,重点工作推进有力;七是坚持“实”字当头,凝心聚力共为,内生动力持续加强。

围绕下半年工作目标,李矿长要求全矿上下要着力强化五个方面的工作:一是坚持提升境界,努力在安全管理方面实现新突破;二是强化科学组织,努力在增量提效方面实现新突破;三是深挖内潜增效,努力在经营管理方面实现新突破;四是突出监督落实,努力在发展质量方面实现新突破;五是坚持以人为本,努力在和谐建设方面实现新突破。

矿党委书记王荀晏作重要讲话。王书记代表矿党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向广大共产党员表示节日的问候,向辛勤工作在各条生产战线上的干部职工和支持矿井改革发展的职工家属表示衷心的感谢!

王书记要求,一要回顾党史颂功绩,总结工作鼓干劲,坚定矿井跨越发展的信心。上半年,矿党委紧紧围绕矿井中心任务,准确把握新时代党建工作新要求,团结带领广大干部职工承压奋进、砥砺前行,有力推动了矿井各项工作的健康稳定发展。主要呈现出思想引领作用凸显、党建绩效管理成效凸显、基层基础稳固务实、队伍建设坚强有力、安全教育扎实到位、和谐共建推进发展等“六个特点”。 二要承认差距奋起追,直面问题求突破,筑牢推进发展的坚强堡垒。王书记要求做好支部书记工作,要强化责任意识,解决“身份淡化”问题;要强化素质意识,解决“能力弱化”问题;要强化担当意识,解决“作用虚化”问题。他要求各级组织紧紧围绕矿井中心任务,找到党建紧扣中心、服务大局的切入点和着力点,增强责任意识、担当意识和创新意识,用心、用情、用力狠抓落实,切实为打赢打好全年“增量提质创效”攻坚战提供坚强堡垒。三要统一思想提境界,勇挑重担带头干,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力提振克难攻坚的精气神,持续提升安全教育的实效性,凝聚干事创业的强大合力。四要务实创新谋绩效,发挥优势促发展,全面加强和改进党的建设,加强干部人才队伍建设,深入推进党风廉政建设,高度重视和谐矿井建设,不断开创党建工作新局面,为建设转型示范矿井做出新的更大贡献。

副矿长王竹春主持会议,并就会议精神贯彻落实提出具体要求和安排部署。

副总以上矿领导、基层区队党政技负责人、机关各科室中级职称以上管理人员及党员代表、受表彰人员等参加会议。

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。



上一篇:我矿领导走访慰问困难党员