您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
矿长李伟清到综采一区党支部上廉政党课


6月28日,矿长李伟清到综采一区党支部,为党员上了一堂题为“算好七笔账,守住廉洁关”的廉政教育党课。

授课中,李矿长结合基层工作实际,通过违纪违法的典型案例,从四个方面阐述了“廉洁价值观”的丰富内涵和现实意义,并警醒每位党员要做政治上的明白人,切实算好“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账”七笔账。

李矿长要求全体党员要加强自身修养,树立正确的人生观和价值观,一要做到慎微,慎小事、拘小节,牢记“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,坚持把小事小节当成个人品德的一面镜子。二要做到慎始,守住第一道防线,牢记“控制住人生的第一次”,坚持把好人生的关口,走好人生的每一步。三要慎交友,应当广交志同道合的朋友,牢记“近朱者赤,近墨者黑”,坚持在人情交往中做到既讲感情又不徇私情。四要慎亲,管好自己的配偶、子女,牢记“良好的家风是干好事业的重要基础”,树立健康正常的亲情观。

授课后,李矿长与综采一区领导班子进行集体谈话,并对新调任的班子成员提出了明确要求和殷切希望。(刘金华)



上一篇:我矿召开庆祝建党97周年暨下半年工作会