您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
矿党委书记王荀晏到运转工区为党员上廉政党课

6月26日,矿党委书记王荀晏到运转工区讲了题为《习近平“廉洁价值观”的丰富内涵和现实意义》的廉政专题党课,党支部全体党员一起聆听了党课。

王书记结合党的十九大精神,围绕习近平总书记“廉洁价值观”主要内容,深刻阐述了在新时代党的建设战略部署中弘扬清正廉洁价值观的重要性和必要性。

王书记强调,做好新时代新形势下的党风廉政建设责任重大、意义重大,要求全体党员要深刻认识“廉洁价值观”的时代背景、理论基础和现实意义,准确把握“廉洁价值观”的科学内涵和理论体系。要算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账“七笔帐”;要强化教育引导,树立”廉洁价值观”,着力筑牢拒腐防变的思想道德防线;要强化制度建设,构建预控新体系,着力从源头上堵塞管理漏洞;要落实“两个责任”,主动认领善作为,着力构建责权明晰的责任链;要强化监督制约,突出关键抓少数,着力爱护保护好党员干部;要强化查办案件,围绕中心亮利剑,着力维护矿井和职工根本利益。

王书记要求,各级组织和广大党员干部要牢固树立习总书记“廉洁价值观”,做弘扬清风正气、清正廉洁价值观的坚定传播者,以坚如磐石的战略定力、不忘初心的政治担当,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的奋斗精神,持之以恒地抓好党风建设,努力开创矿井反腐倡廉工作新局面,为推进转型升级示范化矿井建设,实现矿井改革发展、跨越发展奋斗目标,作出新的更大的贡献!(王现鹏)



上一篇:矿长李伟清到综采一区党支部上廉政党课