您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
综采三区学习贯彻我矿庆祝建党97周年暨下半年工作会议精神


7月1日,我矿在第九会议室举行了庆祝建党97周年暨下半年工作。综采三区于当天中班开始,由区队党政领导将会议内容传达到各班职工。

他们利用“五提醒”的方式,对会议精神进行贯彻。一是安全隐患提醒。班前会及时通报现场存在的安全隐患,并对安全法律法规、安全常识等进行专题提问,共同学习安全应知应会知识,提高安全素质。二是书面提醒。跟班干部、群监员对现场查出的安全隐患和不安全行为,以填卡的形式下发到责任班组及责任人员,进行书面提醒,督促责任人员提高认识,抓好隐患问题的整改。三是宣传提醒。利用区队安全宣传栏、微信群等宣传教育阵地,开展安全小常识和安全理念宣传、事故案例警示教育等活动,对职工进行全方位安全宣传教育,使安全理念真正入脑、入耳、入眼、入心。四是会议提醒。利用安全专题座谈会、圆班会等形式,对当前安全形势、上级要求进行传达贯彻,使干部职工认清安全形势,了解现场薄弱环节,增强安全生产的主动性和预见性。五是特别提醒。对重点岗位人员、安全薄弱环节,实施特别提醒,加大监督管理力度,确保安全生产。(综采三区 付凯凯)



上一篇:通防工区学习宣贯我矿庆祝建党97周年暨下半年工作会议精神