您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
【大反思、大改进、大提升】大讨论提振精气神 我矿三大调研纵向延伸


针对集团公司调查研究反馈整改问题清单中提出的“部分党员干部进取精神不足、甘于中游” 、“发展思维跟不上改革的步伐”等问题,我矿党政高度重视,在全矿范围内组织开展“大反思 大改进 大提升”讨论活动,提振精气神,提高执行力和落实力,推动矿井凤凰涅盘、脱胎换骨、转型升级。

按照“全员参与,全面覆盖”活动要求,从机关到基层、从后勤到生产、从井上到井下,结合矿井近期发生的两起落实力执行力不到位的典型事件,从自身有无类似问题、身边人身边事有无类似问题、下一步怎么改如何做等方面开展全员大讨论,认真查摆、深刻反思自身有没有思想境界不高、责任心不强、履职不担当、在岗不作为、工作打折扣、不闭环、不落实等问题;深刻反思查摆本单位有没有“该做的事不做、混天撩日、不作为”的问题,有没有“工作拖拖拉拉、凡事慢三拍、慢作为”、“糊弄应付、工作打折扣、假作为”“干不该干的事、讲不该讲的话、乱作为”等问题。同时,采取“全员讨论、重点讨论、深入讨论”三种方式,通过召开专题会议、剖析身边案例等,人人谈思想、谈认识、谈问题、谈打算、谈措施。通过讨论反思,认清差距不足,找准问题症结,明确问题怎么改、工作如何做、任务怎么办、执行力和落实力如何提升,进一步消除思想和认识上的“顽疾”,补足工作中的“短板”。

在这场“头脑风暴”中,我矿坚持问题导向,要求全矿各单位班子成员、管理人员、工班长带头深入学习、带头参加讨论、带头查摆问题,有针对性地写出分析整改报告;职工结合岗位职责,人人写出心得体会,提振精神,增强信心。我矿还把讨论活动与岗位职责、当前重点工作和矿井年度目标任务结合起来,并纳入“三基四化五优”工程年度考核和个人业绩考核,紧紧抓住不落实的事、盯住不落实的人、剖析不落实的原因、追究不落实的责任,实现干部职工责任意识有新增强、推动落实有新举措、工作作风有新转变、工作效能有新提高、综合形象有新气象。(李美)



上一篇:我矿召开新入职高校毕业生欢迎会