您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
【大反思、大改进、大提升】选煤中心:“大反思、大改进、大提升”讨论 提境界 夯实安全生产


针对矿近期发生的两起事件,选煤中心积极开展“大反思、大改进、大提升”讨论活动。并以此为契机严抓现场安全管理,坚持在现场管理的“严、细、准”上下功夫,着力让规范操作成为职工本能,全力提升职工安全境界,确保安全生产。

该中心按照分层次、集中推进的方式分别从领导班子、车间管理人员、班组职工三个层次进行大讨论。重点围绕两起事件,并结合自身岗位实际谈思想、谈认识、谈问题、谈打算、谈措施,共同研究制定解决方案,切实达到发现问题、分析问题、解决问题、共同提升的目的。

该中心以此次大讨论为契机,严抓现场安全管理,坚持盯准问题抓落实,瞄准差距找对策,抓住薄弱严整改,把影响和制约安全生产的突出问题和矛盾找出来,分析透,解决好。特别是针对皮带运输系统、起吊作业设备等重点机电设备中一些容易“反弹”的问题,紧盯着,经常抓,反复抓,一抓到底,及时消除安全生产管理中的各类问题和矛盾。

该中心坚持问题管理的有效手段,眼睛向内查找“短板”,把事故案例警示教育作为安全管理的常态化教育形式,通过教育引导让每一名职工都知道每起事故为什么会发生,操作规范是什么,预防措施有哪些,通过学习达到效果,通过案例吸取教训,养成良好的工作习惯,恪守岗位职责,用实际行动捍卫安全。(张春双)



上一篇:【大反思、大改进、大提升】综采一区开展“大反思、大改进、大提升”讨论活动