您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
​感恩教师节:师傅,您是我一生的良师益友


师者,传道授业解惑也。在人生道路上,有认字识礼的学校老师,也有指点迷津的工作老师……在我矿这个大家庭里,师徒“传帮带”是重要的传统之一,是矿井砥砺前行的强大力量,更是“人才兴矿”的重要组成部分,让我们一起走进我矿的“传帮带”文化。

师傅:通防工区副区长 徐加恒                       

徒弟:通防工区见习技术员 朱宁(2018年毕业于黑龙江科技大学)

朱宁口述:大学毕业后来到济二矿,有幸能认徐老师当我入职后的第一位师傅,内心非常高兴,徐老师是个外冷心热、不苟言笑的人,平常在通防业务上对我的指导严谨细致,时刻都在叮嘱我“通防无小事”,工作必须兢兢业业,来不得半点马虎,在生活上徐老师对我也格外照顾,为我补齐劳保用品,帮助我快速融入通防工区这个和谐的大家庭。今天是第34个教师节,谢谢师傅对我的关怀与帮助,师恩如海,祝您节日快乐,幸福安康!

师傅:选煤中心生产车间副主任 张勤明                     

徒弟:选煤中心见习技术员 贺亚洲(2018年毕业于辽宁工程技术大学)

贺亚洲口述:来到济二矿选煤中心这段时间来,感受最深的是师傅吃苦耐劳、艰苦朴素的生活作风和他对我知无不言、言无不尽的带徒态度。第一次走进车间,看到陌生的设备设施,我一片茫然,师傅为我一点一点耐心地讲解,“这个设备的原理是什么?工艺流程是怎么样的?”让我能不走弯路地迅速掌握岗位知识。在这里,我褪去了大学生这个让我们留恋的头衔,迈出了走向社会的第一步,今后我要学的、做的还有很多。但我相信,有师傅在,这一路上,我会走得很坚定,很快乐!浓情九月,愿我师傅身体健康,工作顺利,感恩,这一路有你。(刘金华)



上一篇:我矿举办煤矿防治水专题讲座