您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
选煤中心维修车间多举措筑牢安全防线


进入四季度,选煤中心维修车间始终坚持将安全工作作为一切工作的出发点和落脚点,通过严抓现场安全、安全警示教育、安全生产标准化,坚定不移保障选煤中心安全生产。

 迈好“安全步”。该车间开展自查自纠,对现场环境、人员、设备和制度再排查、再整治,对查出的问题实行“零容忍”,列出清单、跟踪整改,对于存在安全隐患的设备、设施一律进行停产整改。坚定不移执行层级管理制度,一级对一级负责,严格做到“谁分管谁负责、谁检查谁负责、谁整改谁负责”。

 敲响“安全钟”。该车间围绕近期省内外各类安全事故,充分利用视频、板报、微信群等形式,有针对性地对职工开展事故案例剖析警示,确保安全警钟入脑入心,让职工从内心树立起“我要安全、我会安全、我能安全”的意识。

 走好“安全路”。针对现场设备多、不易管控实际,该车间坚持“工作重心在现场,问题解决在现场,成效检验在现场”的现场工作法,将安全生产标准化建设作为基础工作来抓,严抓检修质量动态管理,强化过程管控、质量验收和专项督察。针对检查过程中出现的问题,举一反三、深入整治,确保问题从根源上得到彻底解决,进一步提升安全检修标准,以更加严细的措施深化安全整治,坚决做好安全检修工作。(选煤中心维修车间  王双)



上一篇:生产服务中心小改小革见大成效