您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
【决战四季度】生产准备工区:咬定目标决战四季度


为保持稳定的安全形势,近日生产准备工区召开“再掀新高潮•决战四季度”班子会,咬定目标,狠抓落实,通过安全管理“四个到位”,全力打好四季度安全生产攻坚战,确保各项生产目标任务圆满完成。

安全制度到位。该工区认真落实矿“决战四季度动员大会”会议精神,要求干部职工严格规范作业行为,严查“三违”。对于“三违”人员,通过班前班后会“现身说法”,安全专项帮教等方式,达到警示一个、教育一众的目的。

现场管理到位。从严管理人员作风转变,真抓实干,做到管理重现场、检查在现场、解决问题盯现场,保证制度落实到位,责任落实到人,自觉接受职工群众的监督,确保各项安全责任制的落实。

薄弱环节管控到位。通过严抓安全薄弱人员,对麻痹大意、心存侥幸的“麻痹人”、思想波动大的“情绪人”,及时沟通,做好每个“安全不放心人”的思想工作;严格抓好职工安全教育培训和“导师带徒”,保障安全;对重点岗位、重点设备,实行重点巡查、重点盯防。

安全奖罚到位。为确保四季度安全生产,进一步完善和落实安全奖罚细则,不断加大安全考核力度,对工作中出现纵容“三违”行为、未将安全隐患及时整改完成的管理人员、班组长及个人进行责任追究,促进职工安全自保互保联保意识提升,形成安全人人抓、人人管的良好氛围。(生产准备工区王玉栋)



上一篇:【决战四季度】通防工区迅速传达贯彻四季度动员会精神