您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
决战四季度 我矿的这些区队是认真的


进入四季度,我矿吹响了“保安全,保质量,保任务”的号角,各基层区队深化教育增强安全意识,利用各类会议、牌板等载体,营造决战四季度的浓厚安全氛围。

“通过学习安全考核相关文件,结合事故案例,咱们认真分析一下发生轻微伤、轻伤、重伤及严重违章,对个人、班组、工区会造成多大的经济损失,对咱们职工的家庭收入、生活质量、个人身体伤害、个人前途会带来多大的影响……”矿掘进一区利用班前班后会通过交流为职工算经济帐,算安全事故给个人及家庭造成的伤害,给企业造成的损失,触及职工灵魂,让每一名职工清楚自己是安全生产的最大受益者,真正从思想深处牢固树立安全生产和自保、互保意识.该工区还随时了解和掌握职工的所思所想,及时疏导个别负面情绪、思想波动的职工,确保整个职工队伍的和谐、稳定。

强化安全隐患排查与整治力度,牢固树立安全是煤矿永恒的主题,安全生产是矿井健康发展的基础。矿通防工区要求工区调度室加强信息的协调、沟通,全面做好安全生产信息调度工作,及时掌握井上、下的安全生产动态,发现问题及时下达命令发现问题迅速处理,保证安全生产。工区管理人员必须严格执行24小时值班带班的相关规定。凡出现值班脱岗、带班漏岗、不请假外出的,一律按自动离岗处理,确保四季度矿井安全形势持续稳定。

安全培训是提高全员安全素质、实现安全生产的基础。矿选煤中心维修车间充分利用班前班后会开展安全和检修操作技能等专业知识方面的培训学习,增强职工的自保、互保、联保责任意识,提高职工处理和防范事故的能力。他们采取书面考试与现场实操相结合的方式对培训效果进行考核,对答卷和操作均取得优秀成绩的职工给予物质奖励,充分调动职工学习专业技能的积极性和主动性,在全车间范围内形成比、学、赶、超的浓厚氛围。

安全生产,人人有责。矿生产准备工区为确保四季度安全生产,进一步完善和落实安全奖罚细则,不断加大安全考核力度,对工作中出现纵容“三违”行为、未将安全隐患及时整改完成的管理人员、班组长及个人进行责任追究,促进职工安全自保互保联保意识提升,形成安全人人抓、人人管的良好氛围。(许中亚)



上一篇:我矿:“暖心工程”建在困难职工心坎上