您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿顺利通过济宁市煤炭局复工复产验收工作恢复生产

山东龙郓煤业“10•20”冲击地压事故发生后,我矿高度重视,深刻吸取事故教训,立即组织停产自查工作,对矿井安全生产工作进行了详细安排部署,保障了矿井停产自查期间安全管控到位。

非生产期间,我矿严格按照山东省委、省政府《关于深刻汲取龙郓煤业“10•20”冲击地压教训切实做好当前安全生产工作的紧急通知》、济宁市煤炭局《关于开展煤矿冲地压专项检查的紧急通知》等文件要求组织停产自查工作,并制定下发了《关于深刻吸取龙郓煤业“10.20”冲击地压事故教训切实做好当前安全生产工作的专项措施》,成立了冲击地压防治工作管理小组,明确矿长为矿井防冲第一责任人,总工程师为矿井防冲技术负责人,设有专职防冲副总,成立了防冲办。我矿分专业、分系统,迅速开展全方位安全隐患排查治理。

11月2日,济宁市煤炭局组织煤炭行业专家组对我矿进行复工复产验收。煤业公司副总工程师、安全监察部部长徐仁亚,矿长李伟清,矿党委书记王荀晏、副总以上班子领导成员及相关单位负责人参加会议。矿长李伟清作了专题汇报。

专家组通过听汇报、查资料、深入井下对受冲击地压威胁的采掘工作面逐一进行冲击危险性分析和现场检查,一致认为:我矿当前防冲工作符合《煤矿安全规程》、《防治煤矿冲击地压细则》及冲击危险性评价和防冲设计相关要求,具备安全生产条件,11月2日中班可以恢复生产。同时要求我矿要严格落实复工措施,加大隐患整改力度,确保安全生产。(许中亚 王现鹏)



上一篇:我矿迅速传达贯彻集团公司安全紧急会议精神