您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿召开2019年安全工作会

元月1日,新年伊始,我矿在第九会议室召开2019年安全工作会。副总以上矿领导;各基层单位党政技负责人及班组长代表;机关科室中级职称、副科级以上管理人员参加了会议。

会议由党委书记王荀晏主持。

安全生产矿长王竹春宣读了《关于加强2019年安全生产工作的决定》(济二发〔2019〕1号)。

会上,矿长李伟清分别与副矿长王竹春、总工程师姜希印、财务总监骆卫国、副矿长刘楷、副矿长郭传清、安监处长孙晓成签订安全目标责任书。

分管矿领导与基层单位代表签订安全目标责任书。




综采三区区长姜庆波、掘进一区区长张建强、机电工区区长王玉东、副总工程师兼选煤中心主任韩兴勇、生产技术科副科长(主持工作)孔德茂、副总工程师陶维国分别作了表态发言。

矿长李伟清总结了2018年安全工作情况。他强调,要汲取和发扬安全思想高度统一、基层基础持续巩固、安全责任层层压实、风险隐患防治到位、关键环节管控有效、监督考核问责有力等六个方面的经验做法。

李矿长指出,广大干部职工要把握安全形势,提升政治站位,切实增强抓好安全工作的责任感紧迫感。要充分认清国家空前严格的安全监管要求,切实增强政治自觉;要充分认清当前全省异常严峻的安全形势,切实增强思想自觉;要充分认清矿井面临的安全挑战,切实增强行动自觉。

针对下一步工作,李矿长要求,广大干部职工要把握关键环节,狠抓执行落实,坚定不移推动矿井安全发展。一是要着力在转变思想、提升境界上下功夫,提高安全管控“精严水平”。要将安全工作向管理全过程的标准化、精细化转变,树立创新意识、质量意识、诚信意识、荣誉意识、责任意识、效益意识,做到理念要更新、文化要引领、管理要创新、过程要细控。二是要着力在做强基层、做实基础上下功夫,筑牢安全根基“固本培元”。 要重心下移打基层、提升标准抓质量、精准培训提素质。三是要着力在深化预控、关口前移上下功夫,强化风险管控“未雨绸缪”。要做实“双重预防机制”、发挥技术超前防控作用、推动矿井科技兴安、严格动态管控、深化警示教育。四是要着力在除大隐患、防大事故上下功夫,实现重大灾害“标本兼治”。要着力破解冲击地压防治难题、水害治理难题、防灭火难题、辅助运输管理难题及影响安全高效生产的其他重点难题工作。五是要着力在监督检查、考核追究上下功夫,拧紧安全生产“责任链条”。工作中要严监督、严检查,严制度、严考核,严分析、严追究,严纪律、严作风。六是要着力在抢抓开局、争取主动上下功夫,全力实现首季“高点起步”。要高度认清抓开局、争主动的重要性。要着眼全年,早安排、早部署、早落实。要超前安排部署节日期间各项工作,抓好安全生产经营等各项工作管理,着力抓好和谐矿井建设。

党委书记王荀晏强调,全矿各级组织和广大干部职工要进一步提高对安全工作长期性、复杂性和艰巨性的认识,以更加昂扬的精神,更加扎实的作风,更加有力的措施,狠抓工作落实,坚决完成全年安全任务目标,确保实现安全生产年。

王书记要求,下一步工作中,一要坚持辩证思维,提振精神士气,始终以高度的政治责任感和使命感开创安全工作新局面。要牢固树立“居安更要思危”、“祸患常积于忽微”和“安全是最大效益”三种意识。二要坚持以人为本,强化教育管理,始终以生命至上的理念开创安全工作新局面。要持之以恒抓好安全教育,始终如一抓好制度落实,驰而不息抓好监督检查。三要改进工作作风,强化责任落实,始终以务实严谨的作风开创安全工作新局面。要切实转变工作作风,强化领导的责任落实,扎实做好首季安全工作,为打造平安济二、幸福济二而努力奋斗!(王现鹏 许中亚)



上一篇:元旦升国旗,新年再奋起!你好,2019!