您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿敲定2019年安全“定盘星”

元月1日,我矿召开了2019年安全工作会,矿安全生产一号文正式出台,为新一年敲定了安全定盘星。

结合矿井实际,站在矿井安全高效稳健发展大局的高度,对新一年安全生产工作做出全面部署和安排,以“六个深化 六个提升”为保障措施,绘就出一张保障全年安全生产的蓝图。

深化安全理念引导,提升安全思想境界。通过增强安全人本意识、安全红线意识、安全责任意识和安全诚信意识,让广大干部职工时刻摆正安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系。深化安全责任落实,提升安全履责能力。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”原则,从严落实组织领导责任制、业务保安责任制、安全主体责任制和综合监管责任制,切实做到分级管理、分工负责、量化考核,确保安全各项工作责任到位、落实到位、考核到位。深化安全基层基础,提升安全自治能力。把安全教育培训工作、安全生产标准化建设、区队班组安全管理、安全不放心人排查管控、“四类人员”管理和安全警示教育作为强化对象,切实提升安全自治能力。深化安全预控管理,提升安全保障能力。坚持严抓双防机制建设、重大风险防控,安全应急管理、职业危害防治、消防安全管理和公共安全管理”的管理流程,突出预防,防治结合,切实做到对各类安全风险超前预测、超前防控。深化科技兴安战略,提升安全防范能力。进一步加强技术装备保障、防冲安全管理、“一通三防”安全管理、电气设备安全管理、地测防治水安全管理、辅助运输安全管理和单人单岗作业管理 ,提升安全防范能力。深化安全监督考核,提升安全管理能力。坚持严字当头、高压制胜,进一步加大安监队伍建设 、安全绩效考核、安全监督检查和安全追究问责的力度,保障矿井安全高效稳健发展。(许中亚)



上一篇:济宁市煤矿企业落实安全生产主体责任述职汇报会在我矿召开