您现在的位置: 济宁二号井>基层动态>
基层动态
 
【宣传贯彻专栏】选煤中心贯彻落实矿“双代会”及年度工作会精神 为全年开好局保架护航


矿2019年工作会、“双代会”召开后,选煤中心及时传达会议精神,充分利用班前班后会、职工学习日把会议精神宣贯好,要求切实将思想统一到会议要求上来,统一到矿安全各项工作部署上来,并落实到当前安全生产中,引导广大职工认清当前形势,立足岗位、扎实工作,努力形成心往一处想、劲往一处使、力往一处聚的局面。

该中心结合安全生产实际,从加强职工思想教育入手,以开展“事故案例警示教育”活动为重点,持续加强事故案例学习,吸取事故教训,全力提升职工安全意识,及时消除事故隐患。同时,加大职工岗位技能培训,规范职工作业行为,要求职工上标准岗、干标准活,确保岗位安全。充分利用周一安全大检查,加强隐患排查,强化对重点岗位隐患排查,要求对现场吊挂、登高、停送电、劳动保护等工作进行重点监测,发现问题及时落实整改。不断加强现场管理,切实强化现场管控,夯实班组安全管理基础。领导干部充分发挥现场监管作用,以身作则、带头示范,履职尽责,对现场的“不安全人”“不安全行为”进行重点监管,坚决杜绝现场不安全行为的发生,夯实安全生产,为全年开好局奠定坚实基础。(张春双)



上一篇:【宣传贯彻专栏】生产服务中心传达落实矿四届五次双代会及年度工作会精神