您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
集团公司在我矿召开矿井高盐水治理项目现场推进会

1月7日,集团公司在我矿召开矿井高盐水治理项目现场推进会,集团公司副总经理赵增玉、集团公司生产环保部、煤业公司安全环保部、华聚能源公司、济三煤矿、东滩煤矿、赵楼煤矿、万福煤矿等相关负责人参加会议。

会上,我矿介绍了矿井水深度处理中试试验项目的基本情况。北京国电富通汇报了中试试验装置工艺及运行情况。

与会人员现场参观了中试试验装置。

据了解,矿井高盐水治理项目是针对高矿化度矿井水进行脱盐处理以达到环保排放标准的环保综合治理工程,该项目投资额巨大,且在山东地区煤矿企业尚属首例,为此公司决议在我矿进行中试实验,为公司各煤矿矿区高盐废水综合治理工艺方案的制定提供可行性参考及可靠的数值支撑和技术保障。

集团公司副总经理赵增玉指出,煤炭开采产生的大量矿井水,不仅给矿区生态保护带来了一定的压力,还造成了水资源的浪费,要高度重视矿井高盐水治理项目的研发,对新工艺、新技术、新装备不断补充与完善,更高层次实现矿井水资源再利用,更广领域推动现代矿井绿色发展。(许中亚 刘金华)



上一篇:鲍店矿考察团到我矿调研交流督查督办工作