您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
【新春特辑】以安全的名义

欢聚一堂,喜气洋洋。2月1日下午,我矿工会女工委在矿实训基地隆重举办“以安全的名义温暖整个矿山——寻找最美安全人”主题活动。

矿长李伟清、矿党委书记王荀晏、党委副书记、工会主席、纪委书记高波、安全监察处长孙晓成等矿领导、政工科室主要负责人、各(总)支部书记、各单位女工主任、第一期20 名“最美安全人”候选人、职工家属代表等近百人参加了活动。

活动在歌曲《安全弦》的叮咛与祝福中拉开帷幕。

矿长李伟清致辞。李矿长指出,2018年,全矿干部职工披荆斩棘、团结协作,战胜了地质条件复杂、采场调剂余力小、生产接续紧张、防灭火压力大等诸多挑战,全面完成了各项任务目标。矿井“忠孝仁义”安全文化理念得到深入培育、市场化建设保持在了公司前列,环境保护与治理取得了突出成效,承办了全国安全监控系统升级改造推进会,职工收入明显增加,幸福指数不断提高,实现了安全生产,矿井综合形象稳步攀升。

安全只有起点、没有终点。李矿长号召,2019年要统一思想,坚定信心,迎难而上,形成齐抓共管良好态势,把守护安全、贡献突出的“最美安全人”评出来、推上去,在全矿形成人人争做“最美安全人”,人人争当“安全守护神”的良好氛围,凝心聚力,奋勇拼搏,共同开创转型示范矿井建设新局面。

“安全是我们矿井的‘天’字号工程,更是我们矿工家庭的命根子,维护好安全是我的责任,也是义务。”

“做为矿工的妻子,我一定要吹好枕边风,当好贤内助,做好协管员……”。

“他是家里的顶梁柱,他的安全是我们全家最大的牵挂和期盼。安全就是他能够安安全全上班,高高兴兴回家。”

这是活动现场职工家属代表们对安全的诠释、对亲人的表白。

为提高这次活动效果,矿工会女工委寓教于乐,在现场开展了安全知识竞赛“大比拼”活动。竞赛由12名“最美安全人”候选人参加,分成四支代表队,每支代表队有3名成员组成。竞赛中有个人必答题、集体问答题、观众抢答题等多种形式,内容涉及安全应知应会知识及公司、矿安全会议精神等内容,既有基本的安全操作规范、安全法规类题目,又有煤矿安全防范、与安全操作紧密联系的实践类话题。短短一个多小时的时间,在激烈的知识角逐中,在现场观众的欢声笑语和积极互动中,大家不但重温了安全应知应会知识,也受到了一次别开生面的“忠孝仁义”安全文化理念灌输和安全宣传警示教育。

《平安的日子阳光灿烂》,矿工会女工协管员们动听地演唱,深情地表达了对矿山安全的良好祝愿。

矿党委副书记、纪委书记、工会主席高波宣布竞赛团队成绩。

矿领导为获奖团队一 一颁奖。

矿党委书记王荀晏做重要讲话。他指出,安全是矿井最美的风景,职工高高兴兴上班、平平安安回家是最美的画卷,需要全矿干部职工共同努力共同绘制。开展“寻找最美安全人”活动,是深入贯彻落实集团公司“153”安全文化,推进“忠孝仁义”安全文化理念落地的一项重要载体,主要目的是通过寻找“最美安全人”,挖掘“最美安全故事”,大力营造“生命至上、安全发展”的良好氛围,汇聚全矿干部职工安全文明行为正能量。

他强调,2019年是集团公司建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商的起步年,是煤业公司上市第三个十年的开局年,更是济二煤矿内强素质、外树形象,全力打造转型升级示范矿井的突破年,全矿干部职工要把握好“学习、责任、担当、奉献、敬业”五个关键词,牢固树立“安全发展、生命至上”的思想,增强安全红线意识,始终把生命安全作为不可逾越的红线,主动践行“忠孝仁义”安全文化理念,不断增强安全生产的责任感、使命感和荣誉感,争做“最美安全人”。

矿领导恭祝全矿干部职工新春愉快,工作顺利,阖家幸福,万事如意!(许中亚)



上一篇:【新春特辑】我矿团委开展“迎新春 欢乐进基层”活动