您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
我矿召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

7月13日下午,我矿在调度会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,矿党委书记王荀晏主持学习会,党委副书记、矿长屈昀及党委理论学习中心组在家成员参加会议。

   会上,矿党委中心组成员集中观看了中央政治局第十五次集体学习以及中央和国家机关党的建设工作会议的电视新闻报道。随后,在家的矿领导班子成员围绕“坚定理想信念”“强化宗旨意识”“勇于担当作为”开展专题研讨。


 围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,王荀晏强调,一是扎实抓好学习教育。班子成员要聚焦主题,把学习研讨同解决本专业安全生产经营突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,同个人思想实际和工作实际结合起来。二是认真开展调查研究。要坚持问题导向,着眼解决矿井实际问题,把调查研究与完成集团公司、煤业分公司部署的任务和当前重点工作结合起来,同时要在深入学习理论和扎实开展调研的基础上,讲好专题党课。三是检视反思突出问题。要广开言路、畅通渠道,对于基层干部职工的意见建议,班子成员要发扬刀刃向内的自我革命精神,认真反思,深入剖析。四是切实抓好整改落实。要结合专项整治工作,对调研发现的问题、职工群众反映强烈的问题,制定整改方案,列出清单,逐项整改,切实增强职工群众的获得感和幸福感。

 就矿领导班子如何开展好学习研讨,王荀晏要求,一是要切实打牢政治理论基础,进一步学好《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,保证学习时间,保证学习质量,努力在学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想上实现新收获。二是领导班子成员要聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合各自分管工作,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,谈认识、谈体会,找差距、明举措。

   会议传达贯彻了《中共兖矿集团有限公司委员会关于向万华集团和潍柴集团学习的意见》。(刘金华)



上一篇:我矿:支部书记上讲台 党建课堂活起来