您现在的位置: 济宁二号井>新闻时讯>
新闻时讯
 
红色教育强党性 不忘初心当先锋

为重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,7月27日至28日,我矿党委组织200名党员分别到微山湖铁道游击队纪念馆和羊山鲁西南战役纪念馆,进行“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,传承红色基因,重温入党誓词,进行心灵洗礼。

在铁道游击队纪念碑前,党员们瞻仰革命纪念碑,感受革命精神。


走进铁道游击队纪念馆,大家认真聆听讲解员对每位雕像人物、每幅画面、每件文物的讲解,当年先烈们的战斗和生活场景不断在眼前浮现,他们在抗日战争中护送党的高级领导人、搞情报、捉汉奸、截火车、打洋行、炸铁路、毁桥梁,发生大小战斗百余次,芦荡飞舟,巧设鱼钩阵,涌现出许多可歌泣的英雄事迹,引起了大家的共鸣。

 

在鲁西南战役烈士公墓前,党员们向革命先烈鞠躬默哀、敬献花篮,表达对革命先烈的深切哀思和崇高敬意。

进入鲁西南战役纪念馆,党员们在讲解员的带领下,观看每一件历史图片和实物等史料,详细了解了鲁西南战役的全过程,切实感受到了战争的残酷和革命先辈的大无畏精神。

在王杰纪念馆,党员们聆听着王杰同志的英雄事迹,观看着展厅里的图片、日记等史料,深深地被“一不怕苦,二不怕死”的“王杰精神”感动和鼓舞。

在红色教育期间,我矿党员们一致表示,现在的美好生活来之不易,要牢记党的宗旨,继续继承和发扬党的优良传统,将先辈们坚韧不拔、吃苦耐劳、意志坚定的革命精神融入到工作中和生活中,不忘初心,牢记使命,立足本职,踏实工作,用实际行动为矿井的转型发展贡献力量。(王现鹏 顾明)




上一篇:我矿召开主题教育专题学习会